image

Смешанная кухня: где комфортно и веганам и мясоедам

Неважно кто на какой стороне силы - так случается, что вы собираетесь вместе и нужно решить, где вам обоим будут рады. Куда повести друга, отказавшегося от мяса, когда сам любишь стейки? Или наоборот.

Molon Lave

ул. Большая Грузинская, 39

Самый греческий московский ресторан (шеф, кондитер и создатели проекта - греки) настоятельно приглашает: приди и возьми. И здесь действительно можно взять всё, независимо от предпочтений. Мясное меню здесь как раз обновили к осени и добавили блюда из козленка - особенно хороша вырезка в перечном соусе с горохом фава. А веганские блюда представлены практически в каждом разделе: салат руккола с вялеными томатами и пикантной апельсиновой заправкой, икра из баклажанов на гриле, греческий томатный доматосупа, котлетки из томата и много чего ещё.

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1

Несмотря на то, что в «Горыныче» все подчинено всемогущему огню, - в печи и на гриле готовят пиццу, стейки и рыбу, - о веганах и вегетарианцах здесь тоже позаботились и для удобства пометили позиции в меню зелёным листочком. Некоторые из блюд с добавлением сыра, но есть и вовсе безлактозные, например, табуле из полбы, шпината, малины и сливы, картофельное пюре с трюфелем, батат фри с чесночно-оливковыи соусом айоли. Готовят даже бургер с говорящим названием "Без греха" с котлетой из растительного мяса, а в разделе завтраков предлагают заменить обычное яйцо на растительное. 

«Жемчуга»

ул. Лесная 20, стр 3

В кафе, расположенном в гастроквартале «Депо», в блюда с красным мясом почти не готовят, но много вариантов с курицей и морепродуктами. Специальными зелёными листочками здесь отмечены блюда только растительного пооисхождения: кокосовые сырники с ягодами и кремом из авокадо, салат с авокадо, цукини и бобами эдаме в соево-кунжутной заправке, крем-суп из корнеплодов с лесными грибами. Завтраки в «Жемчугах» готовят целый день, и половина раздела - блюда из яиц, которые также можно заменить на растительные.

Поделиться с друзьями: