image

Сидрерия на Лубянке, настоишная на Пятницкой и кофейня на Валовой улице

Plan To Drink

ул. Пятницкая, 31, стр. 5

На Пятницкой улице открылся бар Plan to Drink с интернациональными настойками, хотдогами и бургерами. Заведение принадлежит ресторатору Сергею Гаспарову (Prscco Bar, Parka, «Моряк и чайка», «Los Banditos», HACHIKO), который кажется задался целью захватить Пятницкую - рядом в минуте ходьбы находятся Parka.Bar и «Моряк и чайка». Хорошо, что все заведения концептуально разные и не составляют конкуренцию друг другу.

Внутри бара могут разместиться 50 персон. Разноцветные емкости на полках под потолком, настойки, которые подают в пробирках, лимонад в колбах будто украдены из лаборатории развеселого ученого, а неоновые вывески с надписями легкомысленного значения настраивают на непринужденный лад.

В меню 50 рецептов авторских настоек на водке, на джине, на текиле, коньяке со всего мира сгруппированы по странам - Мексика, США, Китай, Япония, Паназия, Россия, Великобритания, Европа, Австралия и Бразилия. Крепость разная - от 25 до 40 градусов, есть с ароматами ореха макадамии, том яма, копченой груши, маракуйи и т. д. Барная стойка исполняет роль Chef's Table - каждую заказанную настойку дополнят гастроснэком. Например, к той, что с ароматом борща подают миниатюрный бутерброд из бородинского хлеба и кусочка говядины. От себя твердо рекомендуем попробовать сливочные варианты - ириску, сливочный лимон и сливочный миндаль. Стоимость колеблется от 200 до 250 рублей. Кроме настоек, в меню вошли тщательно отобранные сорта пива, сидр и коктейли.

Кухней руководит шеф-повар Дмитрий Лобанов (Restaurant 360, «Мумий Тролль Бар» и Le Restaurant) В меню три вида фри: картофель (150 рублей), батат (250 рублей) и цуккини (250 рублей), придуманные на манер конструкторов. К ним можно заказать топинги и соусы, выбор которых огромен - креветки, тартар из говядины, риет из копченой трески, трюфельный айоли, чипсы из кейла, горбуша со страчателлой и хреном. Соусы льют щедро, имейте в виду. Плюс готовят отличные хот-доги в булочках бриошь, которые выпекают специально для бара (от 250 до 400 рублей). Можно взять также готовый вариант, например чикен-дог с жареным кейлом и страчателлой, или собрать свой эксклюзивный, добавив к булочке сосиской топпинги - различные сыры, яйца, икра тобико, чипсы из пепперони и т. д. Есть даже веганский дог с сосиской из растительного мяса, томатной сальсой, гуакамоле и кинзой. 

Rockets Coffee Roasters

ул. Валовая, 35

На Валовой улице обосновался новый Rockets Coffee Roasters в БЦ Wall Street. Теперь это не просто кофейня, но многофункциональный проект, объединивший в себе офис компании, тренинговое пространство для будущих профессиональных барменов и барменов-любителей, кафе с полноценным меню и завтраками и магазин, где энтузиасты могут приобрести все для своего безупречного кофе – от зерна до аксессуаров.

Интерьер лаконичный, даже строгий, с использованием металла, стекла, плитки, и выдержан в серых и белых тонах. Центральный офис отгородили от кафе прозрачным стеклом и у гостей есть возможность понаблюдать за внутренней жизнью компании. В соседних помещениях организовали тренинговый центр, где курсы проводятся на платной и бесплатной основе - для партнёров и людей, влюбленных в кофе.

Для посетителей разработали кофейное меню с классикой, авторскими изобретениями от Rockets & Cappuccino Kids, альтернативой и сетом от бариста, куда входят образцовые эспрессо, фильтр и капучино (380 рублей). В гастрономическом меню от шефа Павла Ефанова представлены брускетты (например, с инжиром и прошутто – 420 рублей) и завтраки - пряная шакшука с брынзой (330 рублей), круассаны и сырники (350 рублей). Немного позже появятся ужины.

 

WE Cidreria

Лубянский пр-д, 15, стр. 2

Новая большая двухэтажная сидрерия на 200 посадок (вторая по счету у бренда) заработала в самом центре Москвы. Заведение разместилось на двух нижних этажах исторического доходного дома купцов Еремеевых. На первом уровне - кирпичная кладка и сводчатые низкие потолки, на втором - потолки выше, и льется много света из панорамных окон с живописным видом на Москву.

Что по сидру: более 20 сортов разливают на кранах и более 200 вариантов неразливного. Сидр из Старого и Нового Света, сидр игристый или тихий, сухой или сладкий (есть совсем десертные варианты). Для тех, кто только знакомится с напитком, удобнее всего заказать дегустационный сет из любых трех разливных видов. В меню каждую позицию сопровождает короткая, но вдохновляющая (ибо очень поэтичная) аннотация: например, нормандский Brut Tendre - это «сидр с деликатной газацией и прекрасным балансом ароматов и вкуса сочной мякоти яблок, с оттенками натуральной пастилы в послевкусии и нежной горечью».

Гастрономическая составляющая сидрерии повторяет кухню первой WE Cidreria; возглавляет его также бренд-шеф сети Мария Аникина. В линейке блюд большой выбор закусок - тапасы, разные виды паштетов, сырная и мясная тарелки, тартары и карпаччо. По будням с 12:00 до 17:00 действует меню ланчей, а с 12:00 до 15:00 каждый день готовят поздние завтраки.

Поделиться с друзьями: