image

Сезонное меню в BARBOSCO, chef's table в Butler и другие гастрономические обновления в ресторанах

Столичные рестораны продолжают зазывать на сезонные меню. Главные герои там - овощи, грибы и корнеплоды. Большинство заведений повторяет рецепты прошлых лет, предлагая вечное, вроде тыквенного супа или запеченного баклажана. Но кто-то из шефов занимается креативом, обыгрывая классические осенние блюда в новой стилистике.

Обратить внимание стоит на меню в Barbosco (на первом этаже ГУМа). Дальневосточного гребешка здесь готовят с грибами и соусом из фундука, кальмаров с гриля подают вместе с артишоками, лосось - на свекле с кимчи. А званием хита тут наградили оссобуко с песто из шпината и петрушки с соусом из красного вина. Не обошлось, конечно же, без пасты с грибами и супа с ними же.

 

Осень в ресторанах может быть не только овощной, а, например, устричной. В частности таковым объявили октябрь в ресторане Krombacher, где моллюсков подают с пивом. Каждую устрицу предлагают сочетать с фирменным пенным: блю перл с ячменным, а дибба бэй из ОАЭ с нефильтрованным. При этом вместо традиционного винного уксуса здесь устриц сопровождают юдзу, соусом шисо со сладким луком и хлебом с лимонным, копченым и острым маслом. Даже сами устрицы приносят верхом на ячменных зернах, а не на льду (говорят, так их аромат будет ярче).

В ресторане Rossini перезапустили антипасти-бар - витрину с итальянскими закусками. Тут и тушеные бычьи хвосты, и перцы тоннато, и кальмары в томатном соусе. Всего 30 позиций, в том числе и ЗОЖных, вроде хумуса с морковью и мандаринами, рулетов из цукини на гриле с козьим сыром и вялеными томатами и томленого шпината в трюфельно-сливочном соусе.

 

Итальянскую тематику продолжает ресторан Butler, в котором теперь появилась зона для шефс тэйбл. Проект внутри ресторана так и назвали - Chef’s Table by Giuseppe Davi. Каждый четверг теперь здесь можно записаться на гастрономический ужин от шефа Дави, посвященный современной итальянской кухне. В меню заявлены тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом «Кровавая Мэри», страчателлой и пудрой из томатов, баба с камчатским крабом и брокколи с картофельным капучино и морским ежом и еще несколько интересных позиций в общей сложности на 7800 рублей.

 

Посмотреть как готовит любимый шеф можно не только на кухне его ресторана. Десант из столичных шефов весь октябрь будет высаживаться в Сочи. В рамках фестиваля Chef’s Collaboration Fest в ресторане «Баран-Рапан» будут готовить Роман Грачев из Eva (14 октября), Никита Кузьменко из Touch (21 октября) и Денис Крупеня из Wine&Crab (4 ноября).

Поделиться с друзьями: