image

Сезон устриц в ресторанах Москвы, старт Российского ресторанного фестиваля и другие гастрономические новости

С наступлением осени и, соответственно, холодов некогда забитые до отказа веранды смотрятся уже не так привлекательно. Поэтому привлечь внимание столичные рестораны решили беспроигрышным способом, сделав скидку на устрицы и другие морепродукты. В итальянском CAFEMILANO японские устрицы отдают по 290 рублей за штуку, а если берешь 6 или 12, то получается еще дешевле. В 220 рублей обойдется один морской еж, дюжина - в 2300 рублей. На этом не остановились - к морегадам подбирают шампанское и вино (от 700 рублей за бокал).

Сезон устриц объявили и в ресторане средиземноморской кухни Osteria di Mare. Здесь выбор оставили за собой и предлагают уже готовый сет: 6 намибийских устриц «Розовая Джоли» (подача с винным уксусом и чипсами из бородинского хлеба) и бокал игристого. Такой перекус обойдется в 2500 рублей. А для того, чтобы обедать морепродуктами по специальной цене в Beer&Brut, нужно на время стать блогером. Плато из ежей, раков, креветок и устриц будет стоит 1890 рублей (вместо 3250), если вы выложите его фото в сторис и отметите аккаунт заведения. Предложение действует каждый день, но до 18:00. Ну а если вы не привыкли устриц заедать ежами, то стоит обратить внимание на знакомое сердцу и желудку блюдо под названием хинкали.

К тому же в Saperavi Cafe запустили фестиваль горских хинкали (уже 10-й по счету). В меню всего 6 позиций, зато в два раза больше традиционных по размеру и каждая с горными травами: мясные с хмели-сунели и мятой, с бараниной и тархуном, веганские с вешенками или растительным мясом, с мясом и лавандой. А хитом фестивального меню стали внушительных размеров хинкали с мясом, чабрецом, арникой и горечавкой. Стоимость одной штуки - 150 рублей (и это за 160 граммов).

С 15 сентября и до 5 октября по всей стране будет проходить Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева. Ежегодное действо в этот раз поддерживают 500 заведений из 33 городов с намерением продвинуть свою еду и прокачать сервис. В сетах предложили делать акцент на локальных продуктах (по возможности), ну и продвигать традиционные рецепты своих регионов.

Для Москвы все проще - либо придумать новые блюда, либо сделать подборку из хитов. И несмотря на то, что сейчас только сентябрь, совсем скоро стартует фестиваль «Октоберфест». Впервые этот праздник у себя будет принимать проект Вадима Галыгина «Давно» на Патриарших. По этому поводу в меню добавят два фестивальных сорта пива из Мюнхена, сюда же - мюнхенские колбаски, жареные колбасы, сосиски каррифурст и свиную рульку. Уже с 18 сентября всю команду переоденут в национальные баварские костюмы, а по пятницам и субботам будут угощать сосисками под немецкую музыку.

Поделиться с друзьями: