image

«Сетомания» в ресторанах Maison Dellos, иммерсивные ужины в Buro TSUM и ресторанные коллаборации января

Год по традиции начинается с фестиваля, который устраивает холдинг Maison Dellos. Знаменитая «Сетомания» на этот раз не получила никакой общей тематики, как в прошлые сезоны. Каждый шеф-повар ресторана-участника сам решил, чем вдохновляться при создании сет-меню. Например, шеф «Бочки» выбрал творчество авангардистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана: тартар из лосося и краба с гербарием из овощей и тунец в соусе терияки с маковым муссом и филе миньон со свекольными лепестками или банановое парфе с ягодным кули (отсылка к известному арт-жесту - приклеенному скотчем банану). Свои вариации сетов подготовили также «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шинок», «Казбек», «Матрешка» и «Фаренгейт». Комплиментом к каждому сету станет шот водки, рюмка ягодной настойки или коктейль.

Как всегда, фестиваль сопровождается розыгрышем призов и подарков. Каждый день до 14 января в Buro TSUM устраивает иммерсивные ужины по сценарию Константина Анисимова. Гости одновременно будут и хозяевами праздничного застолья (даже сами будут нарезать морковку для оливье). Вместе со праздничным меню будет и специальное меню разговоров, придуманное телеведущим. Каждая перемена блюд (холодец с крабом, устрица с понзу и икрой из шампанского с морским ежом и тартаром из креветки, террин из фуа-гра) - театральное действие. Когда прозвучит бой курантов настанет время писать желания и пить шампанское. На горячее шеф вынесет утиную грудку на жаровнях со стопкой блинчиков, печеными яблоками и гречкой с грибами. Даже декорации ужина будут погружать в соответсвующее настроение: канделябры с высокими свечами, посуда, бенгальские огни и подарки. Цена за новогоднюю ночь 2.0 - 12 тысяч рублей.

А до 22 января в ресторане «Высота 5642» на Большой Якиманке действует коллаборация с лайфстайл-блогером Миланой Пич. Вдохновила Милану на создание спешла недавняя поездка на Кавказ, в результате чего появилось меню из 3 блюд адыгской кухни: теплый пирог дэлен с творогом и специями (850 руб), жареный сулугуни с ягодным соусом (690 руб) и утиная грудка с цветной капустой, обжаренной в сливочном масле, и клюквенным соусом на основе северной ягоды и табаско (1500 руб). Сопровождают блюда 3 коктейля на джине.

Еще одна коллаборация - традиционные гастрольные пиццы в Pizza 22 cm. Первая в этом году шефская пицца - от бренд-шефа мясного ресторана «Жажда Крови» Павла Поцелуева. В его варианте пиццы: колбаски мегрез собственного производства, томатный соус, бешамель, халапеньо, красный лук и кинза (650 руб). А в составе пиццы Famosa (от ресторатора), которую в январе представил Дмитрий Левицкий, оказались чеддер и моцарелла, сырный читос, говяжий фарш, печеный батат, релиш из огурцов, криспи бекон, томатный соус и айоли (650 руб).

Поделиться с друзьями: