image

Сэндвичи с собой из «Дома Культур», бранчи в Barbosco и эксперименты с пиццей в Pizza 22 cm

Москва восстанавливается после непродолжительных вынужденных выходных. Во время «ковикул» столичные рестораны активно пользовались услугами сервисов доставки, либо ограничивались своими силами и развозили заказы сами. Кто-то даже адаптировал меню к формату «на вынос», что продолжило быть актуальным даже после открытия ресторанных дверей.

Так, в проектах «Море» на Патриарших и на Центральном рынке теперь можно найти тортилью. Шеф Евгений Мещеряков представил свой вариант всеми любимой «шаурмы» в морской тематике. На выбор есть три варианта: с креветками темпура и соусом «1000 островов», с треской в панировке и соусом тартар с корнишонами, а также с чукой и вешенками темпура.

 

Другой вариант блюда «с собой» - сэндвичи. Их стали готовить в «Доме Культур» на бриошах и хлебе от Тома Халпина (Layerz Bakery). Назвали же сэндвичи в честь известных режиссеров (по принципу: место рождения режиссера = происхождению главного ингредиента). Сэндвич с тунцом и авокадо именуют «Миядзаки», с мортаделлой - «Феллини», а с лососем и творожным сыром - «Бергман». Российских режиссеров среди сэндвичей не нашлось.

Тему кино продолжает Flaner, где ограничились инфоповодом из одного блюда. Его запустили в честь выхода фильма «Вкус жизни» датского режиссера Кристофера Боэ. Special блюдом стал обжаренный на гриле кальмар с греческим кремом на миндально-чесночной основе и заатаром. Хотя при слове «кальмар» все мы подумали про совсем другое кино.

Еще одно блюдо, которое можно съесть не только в ресторане - это пицца. С ней снова экспериментирует проект Pizza 22 cm, а точнее - очередной приглашенный шеф. На этот раз им стал Максим Любимов из Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону). В рецепте начинки для пиццы - печеный баклажан и мухаммара, а также моцарелла, шпинат, кинза, маринованный лук, грецкий орех, специи и соус шрирача. Безусловно, пицца не заменит поездку в один из лучших региональных ресторанов страны, но сделает эту поездку чуть ближе.

 

Ну а олицетворением того, что все вернулось в прежний режим, является возобновление бранчей. Например, в баре Barbosco в ГУМе в ближайшее воскресенье будут готовить мясо козленка в разных вариациях: томленого 12 часов с баклажаном и пхали, в виде рагу с пастой и лопатку с чили сальсой. Здесь же будут наливать вино и смешивать сезонные коктейли, а еще ставить музыку - всё как в старые добрые времена.

Поделиться с друзьями: