image

Римско-тбилисская пицца в «Вай Мэ» меню из лондонского ресторана Novikov Group и другие обновления в столичных заведения

Вопреки ожиданиям остается всё меньше направлений, куда можно отправиться в отпуск. Поэтому это отличное время для ресторанов, которые в преддверии летнего сезона остаются один на один с многочисленными платёжеспособными гостями.

Самое простое - это снова всем напомнить о том, что итальянская кухня - одна из самых популярных в городе. Зачем переживать об отдыхе на Апеннинском полуострове, когда можно доехать до «него» на такси?Любитель демонстрировать любимую еду итальянцев Bosco Café решил познакомить гостей с ее неаполитанским направлением. В меню кальмары на гриле под белым вином, тушеные мидии, баклажаны, ригатони и конечно пицца с моцареллой, томатами и базиликом.

Но не всегда реальность совпадает с ожиданиями и итальянская кухня превращается… в грузинскую. В сети закусочных «Вай Мэ!» запустили фестиваль (да, опять он) римско-тбилисских пицц: с джонджоли и луком, с курицей и сациви, с 4 сырами, с кабачком и халапеньо, а также с говядиной. Каждая стоит 350 рублей, что в переводе на евро стоит смешных денег. Предложение будет действовать до конца месяца.

Более того, даже в ресторане Novikov вместо того, чтобы придумывать что-то местное, привезли рецепты из меню английского ресторана: от хамачи с юдзу и кориандром и зеленого салата с трюфелем до дим самов с сибасом и утки по-пекински с трюфельным соусом. Видимо, о поездке в Лондон нам тоже пока стоит забыть. А ведь иногда стоит просто внимательно посмотреть вокруг себя.

Именно так поступила команда ресторана Björn, которая отправилась в лес собирать берёзовый сок. Вот уже неделю им угощают гостей довольно популярного ресторана. Интересно только, сколько деревьев было просверлено для комплиментарного напитка?

Поделиться с друзьями: