Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Рестораны, где подают блюда с трюфелями

Трюфель считается поистине премиальным и ценнейшим деликатесом. Night2Day нашел рестораны в Москве, где его можно попробовать в составе совершенно разных блюд.

 

Rose Bar (Б.Дмитровка, 20, стр. 1)

Панорамный ресторан Эмина Агаларова в двух минутах от Столешникова переулка на крыше старинного особняка. За средиземноморскую кухню отвечает шеф-повар Кирилл Бергер. Меню сосредоточено на дарах моря, главный раздел получил одноименное название. Здесь можно найти, например, карпаччо из гребешка с соусом понзу, черным трюфелем и цветной капустой.

 

 

А в разделе «Суша» обнаружить ризотто с белыми грибами с ароматом трюфеля. Кроме прочего, в ассортименте: стейки, два вида тар-таров, супы и бургер с мраморной говядиной.

 

 

The Truffle (Лесная ул., 20 стр.3)

Сеть трюфельных фуд-кортов, в том числе на территории фудмолла «ДЕПО», где за основу кухни взят трюфель, как ингредиент по доступным ценам. А если быть совсем точными, по себестоимости. В каждом блюде обязательно присутствует свежий черный трюфель, а всю пасту, соусы и даже масло здесь изготавливают самостоятельно.

 

 

В меню: картофельный суп с трюфелем, брускетта со страчателлой и трюфелем, сырники с трюфельным кремом, запеченные ньокки под соусом морне с трюфелем и прочее.

 

 

Madame Wong (Лесная ул., 7)

Паназиатский ресторан в бизнес-центре «Белые сады» от создателей паба «Haggis» и пиццерии «Zotman» Сергея Крылова и Рината Кузина с современной гонконгской кухней. Шеф-поваром выступает Эдуард Хаертдинов, ранее работавший в Nabi, Бо, «Вертинский» и с хоккейным клубом «Динамо».

 

 

Пекинская утка, битые огурцы, кисло-острый суп с цыплёнком, креветки васаби, суши и роллы сочетают в себе кулинарные традиции сразу нескольких стран: Малайзии, Сингапура, Японии и юга Китая. Многие блюда можно заказать сетами. Ну и о самом главном, о трюфелях. Его добавляют в пельмени со шпинатом, а в хрустальных дим-самах с тофу задействуют гималайский.

 

 

Zinger grill (ул. Арбат, 12, стр. 2)

Гриль-бар, названный в честь печки Zinger, открыл ресторатор Партев Согомонянн, известный по ресторанам «Долма». Zinger Grill - это открытая кухня, огромная печь и веранда на крыше. Шеф-поваром здесь выступает специалист по еврейской, кавказской и европейской кухням Ирма Чагелишвили.

 

 

В меню - блюда на гриле, бургеры, буррито, шаурма, стейки, а еще палтус под хрустящей корочкой с пюре и трюфельным соусом. Но будьте острожный: порции блюд действительно огромные.

 

 

Fimisawa sushi (Петровка ул., 5)

Камерный японский ресторан Аркадия Новикова в Берлинском доме известен прежде всего своей свежайшей рыбой, которую дважды в неделю сюда доставляют прямиком из Японии.

 

 

Шеф-повар Джун Кондо, закончивший самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, подает гостям как желтохвоста с трюфелем, так и тунца, а также роллы с мягким крабом, черную треску в темпуре, чилийского сибаса, тофу экадаши, и многое другое.

 

Поделиться с друзьями: