image

Ресторан с премиальным кинотеатром на Покровке, городское меню на каждый день от Lucky Group, nikkei и nordic, объединенные в проекте Kano

Coperto

Покровский б-р, 5

В названии ресторана Coperto на Покровском бульваре скрыт намёк на расположение - Coperto в переводе с итальянского означает «покров». Проект открылся летом прошлого года, но с появлением премиального кинотеатра на 11 мест, меню ресторана полностью обновили и в традиционную итальянскую кухню внесли очевидные авторские нотки.

Дизайнером пространства выступила Анастасия Куликова и создала легкий, элегантный интерьер в экостиле - много природных материалов вроде камня и дерева и натуральные мягкие оттенки кремового, серого и бежевого цветов. Контактный бар украшен спилами деревьев, похожими на крохотные блюдца, а узорные деревянные перегородки добавляют загадочности и изящества пространству.

Кухню ресторана Coperto возглавил молодой шеф Александр Бугров, обучавшийся в Novikov School и проходивший стажировку во Франции - в ресторане категории Мишлен Maison Marcon. Ресторан на Покровке стал первым проектом, где он выступил в качестве шефа.

Знакомство с кухней начинается у каждого гостя с обязательного комплимента в виде кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки. На закуску возьмите тар-тар из тунца (990 рублей), который маринуют в соевом соусе, оливковом масле и апельсиновом фреше и подают на подушке из гуакомоле. И обязательно нужно попробовать пасту - её здесь полностью готовят сами. Например, ньокки с розовым тунцом и рикоттой (990 рублей) - их подают с соусом из цукини, брокколи и шпината, а сверху кладут маринованный в соевом соусе тунец. Или равиоли с начинкой из креветок и гребешка (850 рублей), украшенные маслом из базилика и мёдом.

Отличительная черта ресторана - небольшой премиум-кинотеатр с комфортабельными кожаными креслами и звёздным небом над головой, как в Rolls-Royce. В зал можно вызвать официанта и наслаждаться итальянской кухней за просмотром фильма - у каждого кресла есть аккуратный выдвижной столик. Средняя стоимость билета - 4000 рублей.

 

Kano

ул. Ярцевская, 31

Ресторан Kano от создателей атмосферного винного бара Pharmacie также своим названием ссылается на геопозицию - близость к главной достопримечательности района Гребному каналу. С датского или норвежского языка Kano переводится как «каноэ», «лодка», но есть и дополнительное значение, не менее символичное. Kano в японской культуре - мужское имя, означающее «Бог Воды», а кухня проекта, помимо норвежского направления, включает в себя ещё и блюда в стиле никкей, который сформировался благодаря смешению японских и перуанских гастрономических традиций.

Проект занял два этажа площадью 400 квадратных метров, и таким образом две абсолютно самостоятельные концепции расположились на разных уровнях. На первом этаже гостей ждет классический бар у дома, в который приятно зайти вечером по пути с работы или спуститься из квартиры в выходной день, если неожиданно возникло неодолимое желание пропустить стаканчик-другой. Интерьер, созданный дизайнерским бюро Натальи Белоноговой, выглядит брутальным, с обилием бетона, металла, стекла (раньше здесь располагалась автомастерская), но, впрочем, фотогеничен и сочетается с простотой понятного меню.

Барная карта Дмитрия Калиситова также концептуально поделена на три части. В первой коктейли nikkei (советуем освежающий Mashroom на тропическом роме, маринованном древесном грибе, водорослях комбу и грибах шиитаке) и nordic (берите горячительный Nordic Bitter на лимоном биттере и черничной водке с иван-чаем и мёдом). Третья представлена экспериментальными миксами на основе игристого вина, кокосового рома, мескаля. Все коктейли по 650 рублей, кроме одного на безалкогольном вермуте, банане и тонике - он стоит 450 рублей.

На втором этаже ресторан, объединивший кухни nordic и nikkei, которыми заведует Игорь Корнев (ex-Beluga). Советуем обратить внимание на холодные закуски - тартар из вырезки ямальского оленя, подается с ферментированной морковью и маслом авокадо (720 рублей), сало из масляной рыбы с соусом понзу-трюфель (420 рублей), сугудай из мукусуна с тартаром из малосольного огурца (610 рублей). Из японско-перуанского раздела берите татаки тунец Big Eye с пак-чой кимчи (1200 рублей за 100 г) или побалуйте себя татаки из премиальной говядины вагю (4500 рублей за 100 г).

 

All Day

Пресненская наб., 12

На первом этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити» открылся очередной проект от Lucky Group с кухней на каждый день. Пространство поделили на три зоны, каждая из которых - с разным гастрономическим посылом.

В первой All Day Asia находится суши-бар с открытой кухней. Здесь готовят несколько видов поке, суши, сашими, димсамы и севиче.

В All Day Bistro представлена смешанная популярная кухня: пицца, сэндвичи, бургеры. Многие блюда готовят в печи или на гриле - ту же пиццу (от 490 рублей), дорадо с томатами, картофелем и каперсами (690 рублей), перцы с сыром фета и соусом ромеско (450 рублей), сэндвич, который начиняют пастрами гриль и пармезаном (750 рублей).

Зона Take Away открывается раньше всех остальных - в 8:00 утра. Здесь посетители найдут витрину с десертами и спешелти кофе. Из сладкого - тарталетки с разными наполнителями (450 рублей), чизкейк «Сан Себастьян», запеченный в печи (420 рублей), «Павлова» с малиной (350 рублей). Среди напитков, помимо кофе, большой выбор коктейлей и безалкогольных лимонадов.

Впрочем, алкогольная барная карта также представляет интерес - за неё в All Day отвечает шеф-бармен Максим Горелик (Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar) и бар-менеджер Алексей Саблин (Mendeleev Bar), которые деликатно, но интересно обыграли классику. Так в линейке представлены два коктейля с просекко на манер любимого всеми летнего апероля - Love Is Spritz с клубникой и бананом и Thai Spritz с бергамотом и пряностями, и Pan-Asian Colada на джине, кокосе, ананасе и имбире (все по 600 рублей).

С 8:00 до 12:00 в All Day можно позавтракать. В утреннем меню - круассаны, тосты с разными начинками и несколько видов каш.

Поделиться с друзьями: