image

Ресторан «Павильон» и те, кто живет в пруду

Слухи о том, что в павильоне на Патриарших появится новый ресторан под руководством Александра Раппопорта появились больше года назад. Говорили даже о реконструкции здания, и по сети ходила фотография новой версии павильона с надстроенным третьим этажом в виде стеклянного купола. Позже, вероятно прислушавшись к возмущению местных жителей, реконструкцию отменили, и ресторан разместился на привычных двух этажах (второй в виде балкона). К пространству добавили террасу на крыше, рассчитанную на 25 посадочных мест и с потрясающим обзором на пруд. Столы пока не расставили, но можно уже выходить наружу и представлять как здорово здесь будет сидеть за ужином в тёплый вечер.

Интерьер выполнен со сдержанной роскошью: кресла глубокого зелёного оттенка - то ли мох то ли малахит, - торжественные, сложно собранные люстры, посверкивающие многочисленными гранями, бронзовые вазы на столах и обилие растений, погружающее по ощущениям в дворянский сад.

Главная тема меню - все, кто живет в пруду. Готовят преимущественно из рыбы, выловленной в пресном водоёме, дичи, обитающей где-то рядом, грибов и овощей, растущих неподалёку.

Первый курс открывается закусками и салатами. Тут рекомендуем свежий салат с раковыми шейками, кейлом и цитрусами (940 рублей), нежнейший тартар из сёмги с гуакомоле из брокколи (760 рублей), ржаные профитроли с молоками осетра, украшенные чёрной икрой (980 рублей).

В следующем курсе, который включает в себя первые блюда, конечно, не обошлось без ухи из белой рыбы (800 рублей), а бодрящую окрошку на мацони готовят со стерлядью (1100 рублей). Здесь же обратите внимание на пельмени со стерлядью с ярко выраженным вкусом (1200 рублей) или пельмени с уткой (840 рублей) - последние подают в грибном соусе и щедро присыпают стружкой из трюфеля.

В третьем курсе стоит взять судака с ароматным соусом из вяленых раков (960 рублей) или кусочки жареных карасей (940 рублей) с хорошо пропеченным бататом, чтобы уж точно почувствовать себя на отдыхе у пруда в каком-нибудь из рассказов Чехова.

Для тех, кто отказывается выбирать, в меню имеются четыре дегустационных сета: "Белый" (3000 рублей) и "Красный" (4000 рублей), названные по сортам рыбы, играющей первую скрипку в сете, или "Осетр" (4500 рублей) и "Берег" (3500 рублей) - в одном, очевидно, большинство блюд готовится из осетра, а в последнем - из мяса и дичи.

По итогу: цены выше среднего (но здесь все понимающе жмут плечами со вздохом: «Патрики.»), кормят вкусно, порции умеренные - не слишком щедрые, но и не скудные. Отдельно отметим предупредительность и вовлеченность персонала - интересовались вкусно ли, зорко следили за наличием воды в стаканах, пустые тарелки уносили мгновенно. Всё вместе для только открывшегося ресторана с полной посадкой в три часа дня - признак очень большой проделанной работы.

Поделиться с друзьями: