В начале октября в башне Neva Towers, расположенной на территории делового квартала, открылся ресторан Михаила Григорьева «288 Сити». Этот проект стал продолжением «Кафе 288 Фили», распахнувшего свои двери в 2018 году в ЖК «Фили Град».
В концепции «288 Сити» заложено несколько смыслов, которые обыграли в интерьере и в названии. Согласно нумерологии смысл сочетания цифр 288 гласит: если перед вами однажды закрылась какая-либо дверь и вы потерпели неудачу, то не стоит отчаиваться – необходимо продолжать двигаться вперёд и тогда откроются другие двери, за которыми откроются новые горизонты и возможности.
Вторая идея задала тон интерьеру: в дизайне отразили образы стихий, которые являются фундаментом любой человеческой жизни. Причём стихий не четыре, а пять – пятым ключевым элементом стал Эфир. Задачу воплотить эту символику с блеском выполнила Юна Мегре и её архитектурное бюро Megre Interiors (Calicano, Sixty, Ruski). Результатом её работы стало пространство, построенное по принципу фэн-шуй – уютное и настраивающие на расслабленный лад, стильное и оригинальное одновременно.
За уют отвечает карамельно-кремовая цветовая база, мягкая мебель и плавные очертания. За оригинальность – огромная центральная скульптура, олицетворяющая Эфир и похожая на торнадо из золотых бус, пронизанное тонкими снопами света. Панорамные окна, открывающие вид на Москва-сити, отвечают за символику воздуха, кухня с дровяной печью – огня.
А «Вода» нашла поистине художественное воплощение в отдельном банкетном зале: над потолком густо висят 5888 изящных капель, отлитых из стекла. Видовые окна в пол усиливают ощущение, будто в воздухе зависли мириады морских брызг. Этот зал прекрасно подойдет для торжественных мероприятий или бизнес-встреч: за несколькими столами могут разместить до 30 человек с общим бюджетом от 150 000 рублей.
В этом проекте бренд-шеф Сергей Захарян сохранил философию кухни 288 – comfort food в формате городского кафе. В Москва-сити гостей ждет новая подача любимых блюд , а также тончайшая пицца, приготовленная в одной из самых больших дровяных печей в городе, высота которой около 7 метров.
Из наших рекомендаций: на старт сбалансированный азиатский салат с упругими крупными креветками, древесными грибами, огурцами и шпинатом (790 рублей).
В продолжение закусок возьмите карпаччо из говяжьей вырезки с рукколой, крошкой пармезана и соусом бальзамикой (600 рублей) – прекрасного качества продукты в понятном и выигрышном сочетании.
На второе выбрали дикую барамунди с припущенным шпинатом и конкассе из томатов (2100 рублей). Блюдо подают в сливочном соусе, который отлично сочетается с нежной, при этом не водянистой рыбой.
Конечно, не стоит обходить вниманием пиццу, которую выпекают в дровяной печи: от простой ароматной фокаччи с пармезаном (280 рублей) до пиццы с трюфельным соусом, моцареллой и страчателлой (1100 рублей).
А на сладкое советуем горячий яблочный пирог с мороженым – хрустящее тесто, сочные сладкие яблоки и тающее мороженое: с этим десертом лучше не медлить.
За баром наливают как и классические напитки вроде Bellini и Moscow Mule, так и авторские, вдохновленные пятью стихиями. Огонь, например, замешан на джине Бомбей Брамбл, Мартини Россо, Мартини биттер на основе клубники и кордиала чили/имбирь.
1-й Красногвардейский пр-д, 22, с. 2 (Галерея Neva Towers, 2 этаж)