Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Пьянящая сладость. Алкодесерты 18+

В каких московских ресторанах подают оригинальные десерты с добавлением алкоголя, рассказываем в подборке Night2Day.

Дружба. Мануфактура еды

(Рочдельская ул., 15, стр. 30)

В «Кафе Дружба. Мануфактура еды» шеф-кондитер Алексей Кондрашин готовит алкогольные сорбеты с разными вкусами, которые получились сродни молекулярным экспериментам.

Ешь мороженое, а рецепторы сообщают, что потягиваешь «Мохито», «Пино Колладу», «Клубничный Дайкири» или неожиданно сладкий виски. Кстати, последний вышел еще и протеино-заряженным: Алексей добавляет в мороженое в вафельном «стаканчике» выдержанный виски, карамелизированный банан и порцию домашнего печенья. Для тех, кто все еще не может смириться с тем, что клубничный сезон закончился – «Дайкири» с клубникой, ромом и ягодным сорбетом. На сладкое – бессменный хит Aperol Spritz в ледяной вариации.

Avocado Queen

(Малая Бронная ул., 20 стр. 1)

Одна из любимых модниками веранд на Патриарших прудах, где всегда можно встретить знакомые лица. Шеф-повар Глен Баллис подает здесь не только здоровые завтраки вроде овсяной каши с вареньем из лесных ягод, клюквенных панкейков, но и необычные блюда с авокадо, как например, карпаччо или холодный суп.

В разделе сладостей нашлось место и весьма необычному алкогольному десерту: это шоколадный ганаш в сочетании с бисквитом-бурбоном и ломтиками красного апельсина. Перец шичими делает его вкус пряным, а фактурности блюду добавляет попкорн из гречи.

SimpleWine&Kitchen

(Неглинная ул., 8/10)

Винный бутик от создателей Grand Cru. Шеф-повар Семен Нутельс готовит для гостей блюда с испанскими и скандинавскими нотами, которые идеально подходят к вину. С его выбором поможет определиться профессиональный сомелье.

Граните из розового шампанского с пятью вариациями малины - прекрасный летний десерт, поднимающий «искристое» настроение, особенно в такую погоду. А сочная малина в пяти разнообразных фактурах раскроет гамму вкуса и придаст теплоты и нежности.

"Чайхона № 1" братьев Васильчуков

(Большая Грузинская ул., 4-6, с.1)

Рестораны "Чайхона №1" братьев Васильчуков, насчитывают десятки заведений по всей России. Домашний формат заведения подходит как для компаний, так и для семейных ужинов. И да, в меню можно (даже необходимо) найти два вида шаурмы: с курицей и бараниной - мало того, что они огромные, так еще и считаются одними из самых вкусных в городе, судя по отзывам гастролюбителей.

Алкогольный десерт здесь - это выпеченная ром-баба, пропитанная сиропом на основе рома и цедры апельсина. Она подается с кремом Маскарпоне, сливками и ягодами клубники, малины и голубики.

Brasserie Lambic

(Страстной б-р, 7 стр. 1)

Сеть бельгийских пивных ресторанов с понятной авторской европейской кухней. Выпить пива здесь можно с чувством и расстановкой: в барной карте сотня сортов разливного и бутылочного.

Впрочем, пиво здесь можно не только выпить, но и съесть на десерт - речь о пивном сорбете Lindemans. При его производстве используется вишневое пиво, что придает авторскому десерту неповторимый, ярко выраженный вишневый вкус. Сорбет легкий, с кислинкой, по-настоящему летний.

Вареничная №1

(Тверская ул., 14)

Сеть ресторанов русской домашней кухни, где за блюда отвечает Алена Солодовиченко - шеф-повар с более, чем пятнадцатилетним стажем работы. Так, недавно она ввела в рестораны ЗОЖ меню, и теперь сюда могут прийти на ужин не только мясоеды. Однако, прежде всего, заведение все-таки знаменито умопомрачительно вкусными варениками, которые здесь лепят вручную, с любовью. Их подают с жареным луком, в горшочках с мясной поджаркой, классическими или сладкими.

Но это далеко не единственная позиция в разделе «Десертов», на которую стоит обратить внимание. Если хочется символически повысить градус вечера, заказывайте запеченные персики с кремом Бейлис, соленой карамелью и фисташками (на фото), а также творожник с абрикосовой пятиминуткой и ликером Амаретто. Оба блюда готовят с добавлением капельки алкоголя.

Поделиться с друзьями: