image

Проверенные и новые завтраки в Москве: где вкуснее всего начать свой день

Несмотря на дождливую погоду, ощущается, что весна, а там уже, глядишь, и лето, потихоньку захватывает город, и теперь много проще выйти из дома немного раньше положенного времени, чтобы начать день с завтрака в любимом месте. Но кто сказал, что любимое место должно быть только одно?

 

Flor

Где: Чистопрудный б-р, 23

Когда: пн. 12:00 - 15:00, вт. - вск. 11:00 - 15:00

Крошечный винный бар в тихом дворике Чистых прудов, необычный тем, что заказы гостям разносят повара. Кормят здесь утром безукоризненными, в меру сладкими сырниками на миндальной муке с цитрусовым крем-фрешем, придающим блюду приятную фактурную кислинку, и прозрачным, но ярким на вкус вареньем из сосновых шишек (550 рублей). Еще хорош бенедикт с пастрами на бриоши (650 рублей) и не жирный картофельный драник с яйцом пашот, икрой сига, копченой сметаной и ворохом свежей зелени (720 рублей).

 

Shortlist

Где: Петровка 26, стр. 3

​​Когда: сб. - вск. 12:00 - 17:00

Учитывая время подачи завтраков в Shortlist Bar, это уже скорее бранчи, но рассказать о том, как начать день в книжном баре с интерьером Mad Men look все же хочется. Идти стоит ради не слишком сладкого, но все же больше десертного золотистого французского тоста с творожным кремом и жареными бананами (460 рублей), сытнейшего английского завтрака с традиционной говяжьей колбаской, домашней фасолью в томатном соусе и картофельным хашбрауном (640 рублей) и драников с лососем, сметаной и освежающим блюдо огурцом (560 рублей). А уж если хочется чего-нибудь послаще - возьмите вафлю со свежей клубникой и легким банановым муссом (460 рублей).

 

Alice

Где: Спиридоньевский пер., 12/9

Когда: пн. - пт. 9:00 - 12:00, сб. - вс. 9:00 - 13:00

В элегантном Alice Артем Чудненко поставил не только очень сильное основное меню, но и завтраки заслуживают отдельного раннего визита. Из must eat: текстурная и очень фотогеничная овсяная каша с вареньем из крупной клубники (420 рублей), бриошь с яйцом пашот и говяжьей грудинкой (570 рублей) и сильно поджаристый хрустящий французский тост с ванильным мороженым и горсткой осетровой икры (560 рублей). Что удобно, каждое блюдо можно усложнить, дополнив гармоничным ингредиентом: к кашам, например, предлагается различное варенье, а к блюдам из яиц - пармезан, прошутто, форель и т.д.

 

Gentle

Где: Тверской б-р, 3

Когда: 8:00 - 12:00

Несколько блюд из утреннего меню Gentle уже успели прославиться, например, каша полента (из кукурузы) с разными добавками (от 450 рублей), конопляные сырники (350 рублей) и круассановый куб из десертной карты (250 рублей), который смело можно брать на двоих. От себя добавим, что мортаделла на слоеной булочке со шпинатом и яйцом (420 рублей) и драники из батата тоже хороши (350 рублей). А возможность собрать собственный завтрак-конструктор балует внутреннего начальника, любящего все контролировать.

 

Buro Tsum

Где: ул. Петровка, 2

Когда: пн. - пт. 10:00 - 13:00, сб. - вск. 11:00 - 16:00

Позавтракать в ЦУМе на открытой веранде с видом на Большой Театр - уже звучит как отличное начало дня. Чтобы докрутить его до безупречного, рекомендуем из меню Buro Tsum скрембл с карпаччо из свежей цветной капусты (540 рублей) и бенедикт с крабом и помидорами (890 рублей). Для веганов предусмотрели зеленые завтраки: панкейки из цукини с авокадо (610 рублей), авокадо тост с хлебом из тыквы и имбиря (590 рублей), черничный пирог с кокосовым соусом (650 рублей) и много чего еще интересного и нескучного.

 

«Хорошая девочка»

Где: ул. Малая Бронная, 10

Когда: с 8:00 утра

Меню завтраков с фривольными «заметками на полях» вроде «Как хочет женщина» и «Достойный размер» рассчитано больше на девушек: смузи, каши на растительном молоке и боулы - ягодно-фруктовые и зеленые. Все блюда указанно с расчетом КБЖУ, и чувствуется много внимания к важным мелочам: варенье живое и перетирается из свежих ягод, а сырники готовят из топленого творога. Однако и о мужчинах позаботились: сет с яичницей, бифштексом, авокадо и круассаном за 1550 рублей надолго зарядит энергией.

 

Mates

Где: ул. Малая Бронная, 16 и ул. Мантулинская, 5 стр. 11

Когда: ул. Малая Бронная 10:00 - 18:00, ул. Мантулинская 10:00 - 22:00

Крошечные пространства с акцентом на take away, но с возможностью присесть, если будут свободные места - столов здесь приципиально не бронируют. В меню от австралийца и мясного специалиста Себби Кеньона стоит обратить внимание на все, что с пастрами, который здесь чудо как хорош - бенедикт с пастрами на бриоши, политой медово-горчичном соусом (590 рублей) или хит главного меню - сэндвич с пастрами (710 рублей).

 

Eva

Где: Большая Грузинская, 69

Когда: пн. - пт. 9:00 - 12:00 сб. - вск. 10:00 - 14:00

В ресторан греческой кухни на завтрак нужно, конечно, идти за их фирменными лепешками из дровяной печи (от 590 рублей). Их начиняют печеными овощами, оливками, шпинатом, авокадо, лососем, пастрами, и во все лепешки добавляют яйцо пашот. На сладкое возьмите лукумадес - традиционные греческие пончики с корицей, которые в Eva поливают медовым сиропом и украшают кокосовой стружкой (350 рублей).

 

Eggsellent

Где: ул. Большая Садовая 5к1

Когда: 8:00 - 18:00

Вот где оторвались в утреннем меню - от большой любви к завтракам, разумеется и к главному его продукту - яйцу. Очень удобные конструкторы, база для которых по умолчанию состоит из поджаренного тоста, двух яиц, приготовленных любимым способом, сливочного сыра и салата (250 рублей). Добавить можно драник, гуакомоле, бекон, сосиски, вяленые томаты и т. д. А наш фаворит - «Черничные ночи» на бриоши с потрясающим сочетанием сливочного сыра, камамбера и черничного варенья (450 рублей).

 

BARBOSCO

Где: Красная пл., 3

Когда: пн. - пт. 10:00 - 14:00, сб. - вск. 10:00 - 16:00

Ну и в заключение - завтрак гедониста с видом на Красную площадь и возможностью добавить к каждой позиции не только обязательные лосось и авокадо, но черную икру или черный трюфель. Из меню советуем классические позиции с неожиданными и приятными отклонениями от традиционных рецептов: сырники, которые подают с домашним ягодным вареньем, запекают в духовке (650 рублей), блины с крабом и щучьей икрой готовят из конопляной муки (750 рублей), а яйцо бенедикт с лососем сервируют жареной спаржей (750 рублей).

Поделиться с друзьями: