image

«Полдень» на Чистых прудах, беззаботный Drunk Delon на Никитском бульваре и другие интересные открытия

Drunk Delon

ул. Большая Никитская, 23/14/9

Drunk Delon с концепцией «пришёл-развеселился-ушел» позиционируется как место, куда можно заглянуть в течение ночного барного трипа, выпить очередной коктейль и отправиться дальше. Помещение небольшое - бар занял 30 квадратных метров - но функциональное. Днем это комфортная низкая посадка, вечерами в выходные - зона для танцев. Диван с легкостью разбирается на пуфы, стулья вешают на стены, а крошечные круглые столы превращаются в барные стулья. Дизайном, как оформлением, так и практичным назначением пространства, занималась команда архитектурного бюро KIDZ. В интерьере много отражающих металлических поверхностей, яркий синий цвет, призванный стать символом негаснущного куража, пустили лейтмотивом, а различные атрибуты ненавязчиво напоминают о кинематографе - лампочки на потолке заимствованы из артистической гримерки, над баром висит меню в виде афишных лайтбоксов. Всё призвано напоминать о хмельном Делоне - слегка безалаберном, но невозможно очаровательном.

Из коктейлей единогласно советуют Ni Oui Ni Non, в составе которого кампари, настоянный на клубнике, красный французский сладкий вермут Dolin, томатная содовая. Помимо коктейлей в барной карте - кальвадос, сидр и вино, как тихое, так и игристое. Работают с 17:00 и до самого последнего гостя, что неудивительно, учитывая формат.

 

Good Food Bowl

Пресненская наб., 2

В ТЦ Афимолл заработал первый веганский азиатский ресторан. Меню Good Food Bowl - это целая наука о том, как эффективнее всего получать из продуктов необходимые для организма элементы, если не ешь мясо и рыбу. Все ингредиенты здесь подвергаются легкой тепловой обработке, в еду добавляют розовую гималайскую соль, известную своими полезными свойствами, а химические красители, усилители вкуса и уксус полностью исключили из состава блюд. В рецептах используют веган-мясо трех видов: из сейтана, соевого протеина, и грибов. Даже морепродукты в боулах и яйцо для раменов - полностью из растительных ингредиентов, правда, секрет изготовления последнего не раскрывают. Гостям предлагают несколько видов горячих супов раменов (всего восемь вариантов) - том ям рамен, терияки рамен с вешенками, рамен с соевым протеином, рамен с тофу, шиитаке и бобами эдамаме, рамен с сейтаном и бок-чой (от 230 рублей). Также подают лапшу удон разных видов - имбирно-апельсиновую, с ореховым соусом, с румяным тофу и сливочными бобами эдамаме, удон с острым соусом тонкацу и другие (180 рублей). Тем, кто следит за количеством калорий в блюдах подойдут низкокалорийные салаты и боулы - с фалафелем, с нутом и лососем, который на самом деле не лосось (от 200 рублей). В линейку низкокалорийных блюд, где вся еда украшается микрозеленью и съедобными цветами, выращенными в собственных теплицах, включили смузи и фреши.

Для желающих сытно пообедать имеются гёза, к которым подают нежнейшую веган-сметану. Японские пельмени здесь готовят с питательным сейтаном, с тофу и овощами, с эдамаме и грибами.

 

«Полдень»

Чистопрудный б-р, 23, стр 2

Стильное, светлое, минималистичное бистро «Полдень» открылось на Чистопрудном бульваре. Арендаторы в двухэтажном особняке собрались творческие - соседями кафе стали выставочное пространство галереи «Объединение» и редакция журнала Veter с магазином, где можно приобрести одежду теплых оттенков, декор для дома и украшения. Видимо поэтому интерьер в целом художественный: на второй этаж ведет живописная и изящная винтовая лестница, на стеллажах стоит керамика ручной работы, на стенах представлена временная экспозиция молодых художников. Свет освещает пространство через большие окна, столы украшают живые цветы. Из удобств -  парковка в прилегающем к зданию дворе; тут же устроили замечательную веранду под навесом и поставили стол для игры в пинг-понг.

В течение дня подают более 10 видов завтрака. По большей части они конструкторы, например, в скрембл с обожженными томатами и зеленью (400 рублей) или в омлет с трюфелем (400 рублей) можно добавить копченый лосось мортаделлу или краба. Первые два топпинга обойдутся в 300 рублей каждый, крабовый - в 450 рублей. В манную кашу, уже ставшую хитом благодаря карамельной корочке (260 рублей) можно добавить симит, каймак или мед (220 рублей). Есть самостоятельные блюда: сырник с маскарпоне и ягодами (350 рублей), зеленый салат с чукой и авокадо (650 рублей), краб-дог со спайси соусом (660 рублей).

 

«OLL Почти всё»

Сретенский б-р, 1

Новая гастрокофейня от энтузиаста Артема Павелко и бывшего прожект-директора Rockets Coffe Roasters Насти Даниловой расположилась в лофте с высокими арочными окнами. Уют в помещении создают микс из икеевской мебели, дизайнерские светильники, собранные по разным мастерским и посуда от локальных керамистов со всех уголков страны. А круглое зеркало на вызывающе красном фоне стало идеальным местом для эффектного селфи.

За меню отвечает Андрей Зеленков, ученик Антона Ковалькова, получивший профессиональный опыт в ресторанах «Фаренгейт», Steak it easy и «Белуга», где он вырос до су-шефа. В кафе целый день с десяти утра подают завтраки и наливают авторский кофе. В меню - пышки с кайенским перцем, к которым подают заварной крем со специями и домашнее вишневое варенье (350 рублей), жженый на низкой температуре лосось с птитимом, мини-шпинатом, соусом на основе тархуна и кокосового молока (750 рублей) и огромный скрэмбл с криспи-беконом, обожженной кукурузой, вешенками и молодыми стручками гороха (420 рублей).

Кофе в заведении - ключевая история. Зерно для классических кофейных напитков команда выбирала на шести слепых дегустацтях из более чем двадцати позиций. В линейке помимо классики есть экзотический испанский кортадо, который готовится из порции эспрессо «подрезанного» в равной или чуть большей пропорции горячего молока.

 

«Индокитай»

Рождественский б-р, 1

Проект Александра Раппопорта «Индокитай» оказался успешнее, чем «Фобия» на Центральном рынке, которая закрылась в первой половине августа. Поэтому на месте последнего запустили еще один «Индокитай», а удобное визуальное сходство проектов позволило сохранить длинные столы, цветные стулья и, конечно, изображение огромного дракона на стене. Как и в «Депо» меню корнера на Центральном рынке выстраивается вокруг аутентичного тайского блюда — карри, представленного в четырех видах. Самый пряный из них, массаман-карри готовят с говяжьими рёбрами (580 рублей), тайский желтый подают с лососем (450 рублей), красный, самый острый томят с уткой и личи (560 рублей) а зеленый - с цыпленком и томатами черри (380 рублей). В качестве гарнира к блюду выступает отварной рис. Помимо карри в меню - лапша по-сингапурски с креветками и цыпленком, лакса с морепродуктами, курица в перечном соусе, маринованный лотос в малайзийском стиле и другие азиатские специалитеты.

Поделиться с друзьями: