image

Patriki на Патриках: новый ресторан Пинского, Лосева и Истомина

Антон Пинский, Артём Лосев и Виталий Истомин решили закрепить успех своего сотрудничества и открыли второй совместный ресторан Patriki. Разместился он на месте Lotus Room, через стенку от их первого проекта Ava, обласканного любовью гостей.

Интерьер, который оформляла Ирина Глик, преобразился: стал светлее, облачился в привычные серо-бежевые "одежды" и визуально даже выглядит чуть просторнее. Однако на деле посадка тесная и рассчитана человек на 30, впрочем, для Патриков (мы про район) — это дело привычное. Одно из удачных мест – стол в центре зала с полукруглым диваном. Здесь можно устроиться в относительной уединенности от остальной публики, правда рассчитан он именно на компанию, а не романтическую пару. Из заметных интерьерных деталей – эффектная люстра, похожая на молодое деревце поздней осенью, с которого успели облететь листья – соцветие тонких чёрных ветвей с оранжевыми лампочками на концах.

 

Меню от Истомина/Лосева без привязки к какой-то кухне тяготеет к морю и его обитателям. Некоторые гости обращают внимание на обилие краба в блюдах, но, присмотревшись, понимаешь, что его в меню не так много, по крайней мере не больше, чем других морегадов. Если не брать знаменитые уже суши, где рис заменили на крабовое мясо, и сеты из морепродуктов, краб здесь встречается только в двух вариациях – по позиции в закусках и горячем. От суши отмахиваться не рекомендуем, хотя бы ради того, чтобы узнать, от чего без ума завсегдатаи Патриков (это мы снова про район), если хотите попробовать что-то одно из раздела берите те, что с копченым угрем (790 рублей).

Из горячих закусок очень хороша тыква со страчателлой и как будто карамелизированным пеканом (550 рублей) – сыр придает тыкве кремовости, сливочности, а орехи отлично гармонируют с ее сладостью плюс разбавляют структуру. Очень понравились лепешки, тут их три вида – с крабом, креветками и йогуртом (750 рублей), четыре сыра с йогуртом (650 рублей) и с говядиной, моцареллой и йогуртом (750 рублей). Мы пробовали первые два вида – очень вкусные, похожие на балкарские хычины или дагестанские чуду: тонкое тесто ювелирно-незаметно переходящее в начинку.

 

В разделе raw берите креветки карабинеро с лангустинами с томатным джемом (1250 рублей) – ничего лишнего, только качество и чистый вкус, который можно оттенить ярким соусом.

Среди вторых блюд хороша индейка пармиджано с картофельным пюре (970 рублей) – сочная, явно маринованная предварительно, и прекрасен чилийский сибас со сморчками и листьями романо (2200 рублей) – текстура мяса очень нежная, но при этом держит форму.

Из десертов понравилась похожая на снежок вариация на Павлову – из кокосового мусса, меренги с добавлением орешков кешью (590 рублей). Ещё многие хвалят чизкейк из солёной карамели с маковым мороженым (650 рублей) и пирог с террином из яблок и мороженым из халвы (590 рублей), а лимонный торт Patriki в виде сферы заметен яркой подачей – его поливают карамелью, отчего он эффектно теряет форму и как бы тает прямо на глазах у гостей.

Поделиться с друзьями: