image

Пасха в ресторанах Москвы

Праздничные бранчи и традиционные русские (и не только!) пасхальные угощения: рассказываем, куда пойти в Светлое Воскресенье.

 

Harvey&Monica

Котельническая наб., 31

2 мая каждый гость ресторана Harvey&Monica получит в подарок необычный пасхальный куличик. Шеф-повар Игорь Мардасов подошёл к их изготовлению творчески: он вдохновился рецептами американских крученых булочек синнабон. Угощение можно выбрать из двух вариантов: с изюмом и цукатами, украшенные помадкой с миндальными лепестками, или фисташковые с шоколадом, покрытые помадкой с фисташковой крошкой. Предложение действительно до вечера, так что есть повод насладиться ужином в ресторане с прекрасным видом на набережную.

«Ноев Ковчег»

Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1

В ресторане «Ноев ковчег» в Светлое Воскресенье тоже будут угощать куличами собственного приготовления, но по традиционному монастырскому рецепту, в основе которого - приготовление теста из опары. Чтобы придать лёгкость и пористость текстуре, опару настаивают целый день и периодически обминают, когда она поднимается. После, уже в готовое тесто, замешивают для аромата цедру апельсинов и лимонов, а готовую форму кулича покрывают белой шапкой помадки и украшают ароматными сухоцветами — чайной розой и лавандой.

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3

В ресторане Turandot организуют к празднику светлой Пасхи самый настоящий пасхальный обед с обширной гастрономической программой. Помимо традиционных куличей и раскрашенных яиц, планируются сладости и внушительная коллекция мясных блюд, знаменующая конец Великого поста. Приходить можно всей семьёй, включая самых маленьких: их порадует праздничная анимация и разнообразные мастер-классы.

Sixty

Пресненская наб., 12

Панорамный ресторан в Москва-Сити приглашает второго мая всех на традиционные угощения от Сергея Кондакова. Шеф испечет к празднику пасхальные куличи с ванилью, изюмом и цукатами из цитрусов, и приготовит пасху из фермерского творога с добавлением изюма и сладким украшением в виде растопленного шоколада и безе.

«Шинок»

ул. 1905 года, 2

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова к пасхальному воскресенью приготовила для каждого гостя праздничное угощение с расписными яйцами и домашними куличами. Для маленьких гостей с 14.00 команда аниматоров проведёт занимательные тематические мастер-классы. Плюс организуют музыкальное сопровождение: в основном зале ресторана выступит фолк-группа «Крапива».

Villa Pasta

ул. Пятницкая, 26

Шеф-повар Villa Pasta на Пятницкой в день Светлого Христова Воскресения будет угощать всех гостей pizza de Pascua, пасхальным пирогом на основе пшеничной муки, яиц, пекорино и пармезана - традиционным блюдом итальянского праздничного стола.

«Волна»

Тверской б-р, 26

Шефы Дмитрий Еремеев и Павел Кириллов устраивают для гостей ресторана «Волна» пасхальный бранч с 12:00 до 17:00. В программе - разные блюда из морепродуктов и мяса и традиционные пасхальные угощения: расписные яйца, ароматные куличи и творожная Пасха.

Поделиться с друзьями: