Весной как никогда организму нужно больше витаминов, которые содержатся в овощах. А также многие уже начали готовиться к лету и придерживаться более здорового питания, и овощи как известно неотъемлемая его часть. Поэтому собрали для вас блюда, в которых солирует тот или иной овощ. Тем, кто все еще думают, что овощи - это скучно, советуем изучить блюда в следующих ресторанах.
Margarita Bistro
ул. Малая Бронная, 28
+74958189988
В меню Margarita Bistro практически с момента открытия присутствует в меню брокколи на гриле с горчицей и виноградом (470 р.). Соцветие брокколи, обжаренное на углях, дополняется вяленым виноградом, грецким орехом и соусом из красного винного уксуса, лука шалот, дижонской горчицы, меда, семенами горчицы и оливкового масла. Посыпается семенами тыквы, льна и подсолнуха - по весеннему и очень свежо.
Tilda food&bar
Сытинский тупик, 5
+79164027049
Шеф-повар Александр Русаков предлагает в ресторане Tilda - морковь конфи (740 р.). Она готовится в смеси сливочного и растительного масла с добавлением ароматных специй и трав: тимьян, розмарин, шалфей, зира, кориандр, лавровый лист и чеснок. Морковь подается с пюре из ферментированных финиковых с добавлением винного уксуса и аперитива «нонино», кремом из мягкого козьего сыра Шевр, смешанного с оливковым маслом, цедрой лимона и молотого черного перца. В дополнение идет грильяж из фундука тыквенных семечек с грузинскими специями.
Bijou
ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3
+79950992121
С наступлением теплых и солнечных дней бренд-шеф французского бара Bijou Дмитрий Орлов дополнил меню весенними гастрономическими позициями, среди которых новая холодная закуска - хрустящая спаржа в поджаренном беконе с соусом из спаржи и тертого сыра шеврет (860 р.), которая идеально подходит под бокал белого вина.
Soul
Кривоколенный пер, 10, стр. 4
+7 (495) 114-55-72
Свежую и легкую закуску-стартер готовят в самом душевном ресторане города - Soul. Бренд-шеф Тимофей Сулима использовал жёлтые и красные узбекские томаты, молодой адыгейский сыр, маринованный красный лук, лук сибулет и базиликовое масло. В качестве соуса использовался с экстракт пряной азиатской травы - шисо. Способ приготовления крайне прост: два вида томатов заправляются соусом, сверху выкладывают молодой сыр и листья базилика, затем блюдо посыпается луком сибулет (650 руб.).
Meraki
ул. Новорязанская 23, стр.2, «Депо. Три вокзала»
+7(495) 221-11-10
Овощи в греческой кухне занимают почетное место, поэтому в качестве закуски в новом ресторане Аркадия Новикова Meraki советуют обратить внимание на тирокафтери (530 р.) - вариацию мезедес из перца с греческой фетой, гарнируемая запеченным рамиро, оливковым маслом с чили и орегано.
15 kitchen + bar
Пожарский пер., 15
+7 (495) 098-03-81
Шеф-повар ресторана 15 Kitchen+Bar Сергей Клюшников в новом меню предлагает в качестве закуски корень сельдерея с соусом из белых грибов (670 р.). Сначала корень сельдерея запекается, а затем обжаривается на сливочном масле. Соус готовится на основе обжаренных белых грибов, лука шалот, чеснока, белого вина, сливок, сметаны и трюфельной пасты.
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15, к26
+79263083338
В кафе-кондитерской Kalabasa помимо обширного выбора тортов и пирожных, есть полноценное основное меню. Одна из бессменных позиций в меню, за которой возвращаются многие гости - запеченный батат со страчателлой (590 руб.). Сладкий батат запекают до мягкости и подают со сливочной страчателлой, трюфельным маслом и миндалем.
SHARE bistro
Вознесенский пер., 5, стр. 1
+74951059277
В Share Bistro, где принято делиться не только едой, но и приятными эмоциями, активно готовятся к лету – и готовят блюда с полезной и легкостью. Новый шеф-повар Евгений Осокин готовит ряд овощных новинок «Из печи», одна из которых - запеченная на углях цветная капуста. Ее подают со свежей кинзой, фисташками и ореховым соусом на основе соевых бобов, желтка, пекана и кунжута (650 руб.).
FLØR
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
+79152775344
В камерном FLØR на Чистых прудах в мае готовят сезонную спаржу - поэтому стоит успеть забежать в ресторан, чтобы ее попробовать пока длится сезон. Спаржу покрывают воздушным сырным муссом, посыпают тертым пармезаном и тонким карпаччо из вяленого оленя. Ну а для тех, кто не был в гостях, однозначно стоит начать с хита в меню ресторана - запеченная белокочанная капуста с соусом пепе верде и пекорино (590 р.).
Restaurant №13
ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695-58-88
В ресторане 13 “овощам” в меню посвящен целый раздел - тут есть гастрономично приготовленные от брюссельской капусты до тыквы - приготовленные на любой вкус. Одна из полюбившихся гостям позиций - запеченная свекла, обжаренная на гриле, которую подают с козьим сыром, густым свекольным соусом релиш, миксом салата, вишней, чесночным маслом и тахини (690 р.).
Mouflon
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
+79918889999
Меню ресторана Mouflon как увлекательное исследование гастрономических вкусов современных жителей Еревана в исполнении шеф-повара Нарека Саргсяна. Поэтому в меню есть те блюда, которые ежедневно готовят на своих домашних кухнях и едят горожане. Одно из них — маринованная стручковая фасоль, которая поливается острым томатным соусом (620 р.).
Maroon
Кутузовский просп. 2/1, стр.6
+7(985) 727-61-71
Визитной карточкой ресторана Maroon стали мезе - традиционные ближневосточные закуски с добавлением овощей, которых в меню более 15 видов: свекольный хумус (460 р.), легендарная мухаммара с добавлением запеченного болгарского перца, чили и гарнируемая грецким орехом и зернами граната (610 р.) или бабагануш, приготовленный из баклажан, перцев с острой хариссой, чили и смесью восточных специй (590 р.).
Т1
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6
+74958187888
После глобального обновления концепции в T1 готовят с ближневосточными мотивами, предлагая хумусы, намазки, закуски, среди которых предлагают неклассическое видение баклажана - его обжигают на углях, и подают с половинкой яйца, рублеными кубиком томатами, тхиной, заатаром и кинзой (750 р.).
«Публика»
ул. Старая Басманная, 18, стр. 4
89017621650
Одним из гастрохитов атмосферной «Публики» на Старой Басманной стал батат-фри (500 р.), который команда кафе выращивает на собственной ферме. А по-новому вкус овоща заиграет с соусом блю-чиз или домашним вишневым кетчупом.