Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Открытие осени: Кабинет 3.14

Филиал легендарного питерского бара «Кабинет», который в 2014-ом году открылся в подвалах Елисеевского магазина на Невском проспекте, теперь появился и в Москве. Заведение расположилось в концепт-сторе дизайнерской одежды Project 3.14 (Трубная ул., 32, стр. 3).

Изначально московская версия задумывалась, как секретный бар. Соавторы проекта петербуржец Сэм Коняхин, известный по санкт-петербургским ресторанам Lombard, 812, PMI Bar, Twins Garden и «Кабинет» и креативный директор магазина мужской одежды «Проект 3,14» Александр Моисеенков вдохновлялись эстетикой Дореволюционной России, а в частности, 1914-ым годом, когда был введен Сухой Закон. К слову, спустя шесть лет аналогичный закон был принят в США, там же и появились первые speakeasy бары.

Однако, позже от идеи секретного бара было решено отказаться. Сегодня попасть в «Кабинет 3.14» может каждый, кто в обязательном порядке заранее забронирует столик и не оставит без внимания строгий дресс-код «Подчеркнутая элегантность».

Так или иначе, в финальной концепции все равно сохранились элементы секретности на манер лучших берлинских техно-клубов, пусть рейвов здесь и не планируется.

«Это место для уточнения чувств, здесь напрочь отсутствуют отвлекающие от общения факторы - только негромкая музыка, верная выпивка и живые беседы. Упражняться в фотографировании на смартфоны тоже не получится - это запрещено, при входе камеры телефонов заклеивают стикерами», - рассказывает Сэм Коняхин.

За основу питьевого меню взяла горечь - авторства опять же Сэма Коняхина. В результате пресловутых игр с ней бармена получилось 35 напитков, поделенных на четыре раздела. Но сначала комплимент от заведения - пунш на красных ягодах с карибскими специями.

Новый бар представляет собой один зал, зрительно поделенный на три зоны. В центре каждой из них - покерный стол, на котором разложены коктейльные карты. Роль крупье выполняют бармены в строгих костюмах.

А дальше начинается заглавный квест. Гостю вручают четыре коктейльные карты: «Воздух» с аперитивами на игристом, «Вода» со свежими, кисло-сладкими в стиле сауэров, цитрусовыми нотами, «Земля» со сладкими, но с легкой горечью, нюансами специй, трав и сухофруктов, а также «Огонь», где особняком идут самые сухие, крепкие и горькие миксы.

Необходимо выбрать стихию первого коктейля, затем бармен предложит следующие три карты, но уже с названиями напитков. Требуется выбрать одну, однако, состав коктейля так и остается в тайне. Это своего рода рулетка, ведь карты выпадают случайно и могут дублироваться, а значит, такова судьба. Перед следующим заказом игра повторяется.

Всех рецептур коктейлей бармены, само собой, не раскрывают, но вот, что в общих чертах известно. «Воздух», к примеру, - это нежно-лиловая «Сильфида» с фиалковым ликером, сиропом из специй и вишневым тоником; «Вода» - «Лилит» - джин, сюз, лимонный сок и ангостура; «Земля» в виде коктейля «Virgo» - кофейно-земляная горечь, смешанная с мятой и черным кардамоном; «Огонь» - сухость, крепость и горечь напитка «Actus Amoris» - с джином, красным вермутом , травяным бальзамом и ангостурой.

Попасть в «Кабинет 3.14» можно с четверга по субботу с 20.00. И напоминаем: бронировать места необходимо строго заранее.

Поделиться с друзьями: