image

От рюмочной до ресторана органической еды: куда сходить до наступления длинных выходных

Les Ole

ул. Петровка, 23/10, стр. 5

С 24 октября в Les Ole будут отмечать день всех святых. В честь праздника в ресторане подготовили меню, вдохновленное произведениями Николая Васильевича Гоголя. Можно будет попробовать Панночку в авторской интерпретации от шеф-повара Владимира Сергеева в виде ризотто из фреголы с нежным мясом камчатского краба, песто из базилика, сублимированной клубникой, пудрой из шпината и пеной из пармезана (620 рублей) или отведать вареников со сметаной, которые подают в точности как в сцене с паном Пацюком в двух тарелках - одна наполнена варениками с квашеной капустой, карамелизированным луком, зеленым маслом и зеленью, а другая - сметаной (350 рублей).

 

Magnum Wine Bar

ул. Лесная, 5B

В выходные в винном баре Magnum на Белорусской с 12:00 до 18:00 проходят бранчи с шампанским и игристым по специальной цене (от 290 до 750 рублей за бокал). Всех гостей ждут фирменные яичницы-болтуньи, омлеты, рести из зелёного цукини или хрустящего картофеля, яйца-бенедикт и десерты. Плюс с 25 октября со скидкой 50% можно заказать фуагра с яблочным чатни на бриоши с бальзамиком (575 рублей).

 

«Свобода»

Криволенный пер., 14, стр. 1

В рюмочной на Чистых прудах в рамках Московских Ресторанных Недель устраивают парижские выходные и подготовили к этому мероприятию коктейль и закуску. Коктейль на жареной бриоши смешивают на джине, со сливочной карамелью, газированным Lillet Blanc, настоенный на ягодах (500 рублей) и, собственно, бриошью. В пару к напитку придумали амюз буш с лососем, маринованным в бордо, копчёной нормандской сметаной и огурцом (400 рублей). Даже если не успели на выходные, приезжайте в рюмочную, чтобы отведать местного лимончелло - оно потрясающее.

 

Uilliam’s

ул. Малая Бронная, 20А

Этой осенью совместно с известными фудблогерами, ведущими инстаграм-канала Instafoodpassion, Полиной и Любовью в UILLIAM’S запускают специальное меню завтраков под слоганом “WHY WOMEN EAT So Much?”. С 16 октября с 8:30 до 16:00 в ресторане можно будет попробовать 13 новых блюд. Скрэмбл с брюссельской капустой и черным трюфелем с сырами моцареллой и грюйером (950 рублей) - хит меню, также в меню сэндвич из слоеного теста со скрэмблом, беконом и сыром (690 рублей), на звание самого инстаграмного блюда претендуют мини-оладьи с муссом из сметаны и сезонными ягодами (600 рублей) и многое другое. Комплиментом к каждому завтраку предлагается коктейль Morning Passion.

 

Moriarty Bar&Kitchen

ул. Рочдельская, 15, стр. 5

Moriarty Bar&Kitchen на Трехгорной Мануфактуре радует своих гостей коллаборацией с Дмитрием Портнягиным (@portnyagin) - предпринимателем, бизнес-блогером, сооснователем международного клуба предпринимателей «Club 500» и просто фанатом завтраков. Он собирает по всему миру рецепты, которые вошли в обновленное меню. В утреннем разделе от Дмитрия четыре блюда-фаворита: мега круассан с тройной порцией лосося (1190 рублей), картофельные вафли с сырным муссом, грибами, беконом и глазуньей (490 рублей), большой завтрак со скремблом (890 р.) или бейгл со скремблом и беконом (520 рублей) и большой капучино на соевом молоке без кофеина с добавлением меда (400 рублей).

 

M2 Organic Club

ул. Спиридоновка, 34/1

В меню ресторана органических рецептов включили раздел с сезонными блюдами от Дмитрия Погорелова («Котельная»). Идти за ростбифом из говядины травяного откорма (770 рублей) - с нежным воздушным кремом из сыра с голубой плесенью, за согревающим и ароматным луковым супом из молодого фермерского сладкого лука (510 рублей) и ягнёнком (550 рублей). Неожиданный хит меню – каша из органической пшеницы с лесными грибами и соусом из густых сливок (700 рублей). Рекомендуем также познакомиться с местным пивным баром на -1-ом этаже и попробовать живое пиво на кранах: выбор - от классического лагера до десертного шоколадного с кокосовым послевкусием. 

 

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, к. 26

Осенний сезон в Kalabasa открывают с новинками блюд в меню от команды ресторана во главе со Станиславой Кормановской, совладелецей и бренд-шефом. Начинайте с раздела «Special» и, в частности, с сезонного запеченного батата, который готовится в двух вариациях: с трюфельным маслом, страчателлой и миндалем или со сметаной, пармезаном и кедровыми орехами - обапо (590 рублей). Из основного меню, которое тоже дополнили осенними блюдами, обязательно брать бутерброд с грушей, лимонным сыром, дорблю, миндалем и гречишным медом (420 рублей), к которому советуем добавить прошутто (+80 рублей). Ну и какая осень без яблочных пирогов - к согревающему напитку берите осенний пирог с карамелизированными яблоками, корицей и фундуком (300 рублей).

 

«Хорошая девочка»

ул. Малая Бронная, 10

«Хорошая девочка» разработала эксклюзивное меню совместно с основательницей бренда Bite и vegan-гуру Еленой Шифриной. Благодаря этому дуэту в меню на два месяца появились три блюда с растительным мясом из горохового белка - «Бургер любит топлес» с мясом Bite, натуральным соусом BBQ, сырным кремом, ромэйном и малосольным огурчиком (950 рублей), ароматный печеный на углях «Батат против правил» с соусом из мяса Bite, томатами, оливками, пармезаном (850 рублей) и сочная «Шаурма легкого поведения» с авокадо, рукколой, томатами, соусом и мясом Bite (1200 рублей). Хорошие новости для тех, кто следит за фигурой: веганский аналог содержит на 42% меньше жира, а в его составе нет сахара и глютена.

Поделиться с друзьями: