image

Osteria Unica: высокая кухня за демократичные цены

Команда "Марио" и Piazza Italiana открыла на Патриках ресторан классической итальянской кухни Osteria Unica. Бренд-шефом стал гастрономическая легенда Ремо Маццукато, который в профессии уже, на секундочку, 58 лет. По сравнению с Piazza Italiana цены здесь умеренные (средний чек 2000 руб), но качество, разумеется, не пострадало нисколько. 

Ресторан расположился на двух уровнях, интерьер классический без излишеств, гамма цветов укладывается в итальянский триколор - красные стены, зелёные диваны, белые столы. На роскошь элегантно и ненастойчиво намекают хрустальные тяжёлые люстры. Если говорить о вечернем времени, то свет приглушенный, на каждом столе - свечи, которые официанты меняют сразу же, как только они гаснут.

В стартерах - антипасти, карпаччо, салаты и горячие закуски. Из них обязательно стоит взять эталонный карпаччо с кремовым соусом из горгонзолы (980 рублей), фирменное блюдо Ремо Vitello Tonnato (филе телятины под соусом из тунца, 840 рублей) или морепродукты с розмарином и чесноком (450-990 рублей) - всё настолько нежное и вкусное, что надо постараться, чтобы не съесть с тарелкой. 

Пасте уделили два раздела. В первом представлена домашняя - лапша с рагу из ягнёнка (740 рублей), тонкая лапша в соусе из свежих трюфелей (950 рублей), на которые повар очевидно не скупится, ньокки с грибным или томатным соусом (680 рублей). Во втором - паста из твёрдых сортов пшеницы: пенне с лососем (850 рублей), ригатони с баклажанами (760 рублей), спагетти с морепродуктами (1190 рублей).

Также среди вторых блюд ризотто с белыми грибами (750 рублей), чёрное ризотто с чернилами каракатицы (780 рублей) и позиции из мяса и рыбы - лосось в нежном сливочном соусе (1150 рублей), телятина на мозговой кости (1230 рублей) и ароматный ягненок на косточке с шалфеем (1250 рублей). Закрывает меню римская пицца на пышном хрустящем тесте с традиционными начинками.

В десертной линейке - итальянская классика. Тающий во рту тирамису (530 рублей) и сливовое желе (630 рублей) с кокосовым сорбетом - строго рекомендуем. 

Винную карту составлял выдающийся сомелье Александр Зубков, поэтому в списке небанальные этикетки - его любимые немецкие рислинги, белая бургундия. Есть предложения по бокалам.  Коктейльное меню от шефа-бармена Никиты Ганькина заслуживает, чтобы его считали отдельным поводом для визита, а Blondy Mary, Bellini или Crispi Blanc станут прекрасными аперитивами к ужину. 

Поделиться с друзьями: