image

«Осетровый сезон» в KOI, гастрономические путешествия в Sybarite и «11 друзей Ламберти»: последние гастрономические новости

Пока все радуются наступлению клубничного сезона, некоторые рестораны обращают внимание на сезоны поважнее. Открытие «осетрового сезона» произошло в ресторане KOI, который символично находится на Рублевке. «Мечут» икру тут на тирадито из тунца оторо и в ролл с той же рыбой и крабом, а также наполняют с ее помощью местный гункан.

 

Лучшим сопровождением икры будет игристое, а где пузырьки, там и караоке. В относительно новом поющем баре певца Эмина Агаларова Happy решили мотивировать гостей больше петь и пить. Компания из 6 человек, предварительно забронировавшая стол, получит бутылку игристого в подарок.

В то же время в «Кофемании» ввели в меню «Метрокофе» - сливочно-карамельный латте, созданный в честь 86-летия Московского метро. Напиток обещают сделать ароматным, но это никак не связано с метрополитеном. К сожалению, никаких льгот покупатели не получат, даже если заявятся в подземку с кофейными стаканами с символикой метро.

Есть и мотивация получше заказывать кофе - в ресторанах Gourmet Alliance (Villa Pasta, Tutta la Vita, Мзиури) с каждой проданной чашки кофе и кофейного напитка 3 рубля теперь перечисляют на помощь детям через Фонд Хабенского.

Коллаборации - наше всё. И вот ресторан Sybarite запускает проект с избитой темой, а именно - с гастрономическими путешествиями по миру. Первую «поездку» посвятили немецкой кухне, а разрабатывать меню позвали известного YouTube-блогера Макса Брандта. До середины июня с его подачи в ресторане можно будет заказывать колбаски Братвурст с бататом, рульку с капустой, сырную закуску с камамбером. Следующий «тур» запланирован в ЮАР. Судя по всему, только такой отпуск ждет нас этим летом.

 

Критиков и журналистов все чаще можно встретить на кухне. Так гастрономический эксперт Михаил Костин весь вечер 9 июня будет готовить для гостей Sartoria Lamberti. Этим ужином откроется серия «11 друзей Ламберти», в рамках которых друзья Уиллиама будут готовить итальянскую кухню и рассказывать личные истории о самой желанной сегодня стране. Стоит признаться, что идею заставлять друзей готовить у тебя на кухне дорогого стоит. Интересно, в чьей компетенции мытье посуды после ужина?

Поделиться с друзьями: