image

Обзор ресторанов Lucky Group

Lucky Group, как ресторанная компания развивается не так давно – первое заведение открылось в 2017 году. Двое из рестораторов, Иван Кукарский и Богдан Панченко, известны созданием сети классических бургерных BB&Burgers. Третий из команды основателей, австралийский шеф-повар Глен Баллис, начинал московскую карьеру в《Недальнем Востоке》еще в конце двухтысячных. Теперь Баллис – кулинарный гуру столицы и бренд-шеф LuckyGroup по совместительству. В арсенале dream team уже четыре равноценных проекта, и связующая их концепция заключается в качестве ингредиентов, простых сочетаниях и лаконичной сервировке.

Margarita Bistro

(Малая Бронная 28/2)

Первый ресторан Lucky Group с видом на Патриаршие пруды открыли на месте легендарного одноименного заведения. От Булгаковского темного мистицизма в дизайне не осталось ни следа. Вместо него – легкий, не перегруженный деталями светлый интерьер с изящными предметами мебели.

Меню компактное, преимущественно европейское. Все дышит свежестью – от стартеров к вину до морепродуктов в основном разделе. В отдельный список вынесены блюда, где ключевой ингредиент - овощ, в чем безусловно чувствуется рука Глена Баллиса. Каждое утро с 9 до 13 (в выходные продлено до 14) действует меню легких и сытных завтраков, которые немного конструкторы. За дополнительную плату вы можете попросить в ключевое блюдо вполне ощутимую добавку от зеленого салата и яйца-пашот до копченого лосося и краба.


Lucky Izakaya Bar

(Большая Никитская, 23)

Короткая справка из истории названия: 《изакая》 – популярные в Японии повседневные закусочные-пабы, куда заходят пропустить стаканчик-другой. Lucky Izakaya Bar, второе по хронологии детище Lucky Group, занял помещение бывшего 《Кофе Хауза》 на Большой Никитской. В начале февраля 2020 года список блюд в меню обновился, так как кухню возглавил новый шеф – молодой и талантливый Никита Рендино. Но сохранилось главное – Азия, сезонность и сбалансированность традиции и авторской интерпретации. Так, аутентичные удоны (лапша с хрустящей курицей и маринованным желтком) соседствуют с индийскими лепешками ротти с экспериментальными начинками (с хрустящим баклажаном и кремом тофу).

Интерьер близок к атмосфере питейного заведения – много металла, кирпича, дерева и барная стойка через весь зал перед открытой кухней. Исключение – витринные окна в пол. Отличный антураж для шумных посиделок.

И пусть наш 《Изакая Бар》, больше ресторан, чем паб, следует отдать дань традиции и заказать японское саке на основе родниковой воды со вкусом дыни и ананаса. Ну или легкий авторский коктейль, коих тут – 8 позиций.


Loro

(Большая Никитская, 21/18, с1)

Loro на Большой Никитской – самый элегантный из четверки Lucky Group. В интерьере немного лофта в восстановленной кирпичной кладке, и много модерна в резных винтажных ручках дверей, антикварных стульях и панорамных окнах.

Итальянскую кухню определяет сезонность и традиция в современном прочтении. Самый внушительный раздел в меню – с блюдами на гриле, где названия напоминают о том, куда вы пришли: флорентийский стейк, печень по-венециански, ризотто миланезе. Большой выбор raw и crudo закусок из морепродуктов: дальневосточный морской ёж, устрицы 《Фиджи》, креветки в оливковом масле, гребешки и приготовленный на разные лады тунец Bigeye.

Закончить трапезу уместно самым итальянским из десертов – панна коттой, но какой: на меду, из черной смородины и тыквы.
Несмотря на господствующую Италию на кухне, бар подчинен виски, преимущественно шотландскому. Около ста сортов и скрытый от посторонних глаз шкаф с премиальной коллекцией – звучит почти как легенда. Попробуйте на вкус.
 

Eva

(Большая Грузинская, 69)

Самый молодой (пока) проект Lucky Group назван в честь дочери Глена Баллиса и вдохновлен детством бренд-шефа, грека по материнской линии. В интерьер даже добавили домашнего уюта. В итоге получилось светлое пространство с плотной рассадкой и фактурными деталями – изразцовой печью, винтажным диваном и столом 19 века из натурального дуба.

Фокус меню – на мезе, соусах-дипах и блюдах на гриле. К мезе подают традиционный греческий хлеб, который выпекают здесь же, в дровяной печи. Коктейльная карта стала подчеркнутым продолжением кухни, сродни вину. Поэтому в линейке напитков – средиземноморские авторские коктейли с вермутами, хересами, черри и подлинно греческим крепким алкоголем: мастикой, метаксой, узо. Но и благородному напитку отвели солидное место: винная карта насчитывает более 80 образцов, включая игристое.

 

 

Поделиться с друзьями:
-->