image

Обновлённый REfresh, пятый J'pan, обаятельный de Torino и другие открытия марта

Oz kebab

Большой Черкасский пер., 13, стр. 4

Нашумевашие на всю Москву кебабы после всех коллабораций и поп-ап проектов наконец обрели постоянный дом. Возглавил меню шеф (и по совместительству сооснователь) Никита Мальцев и представил расширенное меню: помимо обязательных кебабов появились закуски, десерты и коктейли. Наши фавориты — дюрюм кебаб с сочной кюфтой из ягненка (850 рублей), суп из зеленой чечевицы (450 рублей) и хумус с амбой и бубликом (550 рублей). Есть вариация кебаба для веганов — с фалафелем и картофелем фри (750 рублей).

REfresh

ул. Спиридоновка, 26

В первые дни весны в столице открыл свои двери ресторан Ирины Азаровой, который ещё 11 лет назад начал прививать москвичам привычку к здоровому и вкусному питанию. Чтобы создать рецепты , которые «озеленят» и оздоровят Москву, Ирина Азарова объединилась с одним из самых востребованных шеф-поваром столицы Владимиром Чистяковым (Grace Bistro, Buro TSUM).

Здесь точно будет интересно даже горячо убежденным мясоедам. Во-первых, меню очень изобретательное (один брауни из фасоли чего стоит) и нескучное, во-вторых, гибкое — каждое блюдо можно дополнить яйцами, молочными продуктами, рыбой или морепродуктами. В-третьих, витаминные напитки, которых здесь множество, взбодрят лучше любого кофе, а десерты без сахара по вкусу неотличимы от традиционных. Вкусно и полезно - совсем не миф, подтверждаем!

J'pan

ул. Пятницкая, 6/1

Самое просторное бистро сети с большой летней — и это уже актуально, так как погода скоро будет нас баловать — верандой.

Новый J'pan открылся сразу с весенним обновлением: с новыми закусками, лапшой, донбури, раменами и т. д. Не пройдите мимо WOW-десерта в виде горы Фудзи (920 рублей) — маскарпоне мусс, клубничное конфи со свежей клубникой, желе из юдзу, матча бисквит, шоколадный велюр. Интересные новинки в закуска на наш взгляд: мисо баклажан (210 рублей), маринованные яйца шою тамаго (210 рублей) и картофельный салат (270 рублей). Раздел гёдза вырос в два раза: теперь в меню помимо классики появились гёдза с грибами шиитаке и вешенками (690 рублей), биск с начинкой из конгрио и креветок (690 рублей) и дан-дан из свинины и капусты кимчи (490 рублей). Из любопытных новичков в горячем меню: тонкацу с креветочной рыбой конгрию (790 рублей) и рамен стейк (790 рублей) с говядиной, грибным даши и острой кукурузой. А в самый большой раздел меню донбури (японские боулы с рисом) добавили эксперименты: бифдон (790 рублей) с бифштексом, шиитаке и вешенками и анагодон (790 рублей) с креветками, конгрио и яйцом онсен.

Детали, которые решают: прямиком из Японии для нового бистро доставили коллекцию чая и расписанную вручную яркую посуду. А вместе с открытием пятого проекта команда J’PAN анонсировала и большие планы развития холдинга: создание собственного бренда посуды и декора, а также сладостей. Наконец-то! 

Nudles

Столешников пер., 8

Концепция NUDLES состоит из трех трендовых направлений: азиатская кухня, вечеринки и коктейли. Днем это лапшичная, вечером изакая-бар, под ночь тут поют в караоке, а в пятницу и субботу всё превращается в ночной клуб с вечеринками и танцами. Под утро планируют afterparty.

Здесь можно отправиться в гастрономическое путешествие по пяти азиатским странам: меню перенесет на улицы Шанхая с их популярным стрит-фудом: вонтоны с креветками (450 рублей), битые огурцы (250 рублей) и хрустящие баклажаны (590 рублей), в Токио, который славится своим фирменным раменом (с курицей — 590 рублей, со свининой — 620 рублей), на улицы Бангкока, где любят пад тай с морепродуктами (650 рублей) и креветки в тамаринде (780 рублей), в необычные закусочные Сеула с их пикантным кимчи рамёном (780 рублей) и в Сингапур, чтобы насладиться вкусом лаксы с курицей и креветками (780 рублей). 

de Torino

Мясницкая, 14/2, стр. 1

Название ресторана зашифровывает в себе итало-французский дуэт: приставка de в этом словосочетании от Франции, а Torino — от Италии. Пространство очень уютное, в нём хочется находиться долго, взгляд отдыхает на спокойной и при этом обаятельной цветовой гамме: беж в сочетании с оттенками бирюзы и патины.

Меню представляет собой антологию малоизвестной пьемонтской кухни и — как и название — смешивает две гастрономические культуры: итальянскую и французскую. Кухней руководит Александр Ермаков (Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary) и к делу подходит мастерски: выращивает закваски для хлеба, коптит кетчуп для яркости аромата, вызревает мясо, добиваясь ноток сыра и орехов. Получаются блюда вкусные, обманчиво простые, и не без изюминки — все эти факторы свидетельствуют в пользу того, чтобы горячо рекомендовать ресторан как комфортное место на каждый день. В список must eat заносим картофель с пармезаном и трюфелем (690 рублей), тартар из говядины с муссом из костного мозга (890 рублей) и нежную поленту с маскарпоне и крабом (740 рублей).

И обращаем внимание потенциальных гостей на демократичные цены: очень мало блюд в меню превышают стоимостью трехзначные числа.

Поделиться с друзьями: