Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Обновления: сезонное меню "Честной кухни"

Два года назад ради открытия собственного ресторана «Честная кухня» (Садовая-Черногрязская ул., 10) повар Сергей Ерошенко кардинально изменил свою карьеру и жизнь. Одним из первых в городе он полностью перешел на самообеспечение: разработал фермерское хозяйство, стал самостоятельно добывать продукты для блюд на охоте, лично разрабатывает меню, готовит и общается с гостями. Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф внимательно следит за урожаем и знает, как это все вкусно приготовить.

Теперь в меню «Честной кухни», помимо разделов «Дикий» и «Фермерский продукт», в которых представлены, например, паштет из оленины с румяными тостами и брусничным джемом и форшмак из Олютюрской сельди и кислого яблока, появился уникальный раздел «Черный квадрат», блюда в котором заканчиваются невероятно быстро. Их специально вписывают белым маркером, чтобы вовремя заменять на новые предложения.

Сезонные продукты важно успеть «поймать». Лисички стремительно сменяются на белые грибы и другие маслята и подосиновики, фермерские специалитеты не могут производиться в массовых объемах, а дичь вроде бобра, косули и лося – явление редкое и крайне ценное.

Так, Сергей Ерошенко уезжает на охоту, возвращается с добычей, готовит ее на месте и сразу вручную заполняет «Черный квадрат». Сейчас особняком подают блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей – по всем правилам их томят, запекают и тушат в печи, ни в коем случае не обжаривая на углях. Из фермерских продуктов в «Честной Кухне» объявлена охота на килограммовый рибай на кости - блюдо до безумия сытное.

Следить за обновлениями меню удобнее всего через Инстаграм проекта: его ведет сам шеф и выкладывает максимально актуальную информацию.

Но и это еще не всё. С наступлением осени в барной карте появились домашние настойки. Весь процесс их приготовления Ерошенко вновь контролирует лично, от момента сбора урожая до этапа розлива по стопкам. В ассортименте 11 видов на разной основе: водке, виски, джине и роме.

Водочная классика – это настойки на черноплодной рябине со стручковым чили и палочкой корицы, с черной смородиной и лаймом, с ежевикой и апельсиновыми корками, на корне имбиря с лаймом и лимоном, с лесной брусникой или клюквой. Садовая вишня идет в напиток на роме, курагой шеф оттеняет дымный виски, ставший хитом среди настоек, а черная смородина добавляется к джину. В качестве жгучего варианта – хреновуха с медом. Настойка-кедрач на одноименном орехе, благодаря настоящему сибирскому вкусу, особливо понравится иностранцам.

Домашние настойки предлагают как по отдельности, так и дегустационной троицей – любые три по 25 мл разольют за 390 рублей. С пирогами из русской дровяной печи, томлеными в горшочках кашами, птицей, дичью, подкопченной или зарумяненной до золотистой корочкой рыбой и специалитетами из раздела «Черный квадрат» – действительно вкусно.

Поделиться с друзьями: