image

Новый спикизи бар в Москва-Сити и fine dining ресторан от Аркадия Новикова

Ganesha/In Asia

Пресненская наб., 8/1

В Москва-сити, в атриуме башни «Город столиц» заработал спикизи бар Ganesha при азиатском бистро In Asia. Создатели проекта - команда компании Misha Fisher (Highbar, «Зеленая точка»). Бистро представляет собой один зал с общими столами, высокими деревянными стульями, аутентичными изображениями драконов и табличками с иероглифами на стенах. Оживляет интерьер дерево в горшке с раскидистой короной.

Меню получилось лаконичным, но разнообразным. Построили кухню на азиатских специалитетах - лапша пад-тай, фо бо, дим-самы. Последние лепят из разноцветного, тончайшего рисового теста: коралловый дим-сам готовят с креветкой и добавляют тринадцать китайских специй (105 рублей), изумрудный начиняют мраморной говядиной, кинзой и имбирем (115 рублей), желтый - крабом и водяным каштаном (175 рублей). Острую курица Гунг Бао сервируют с кешью (560 рублей), а бульон для фо бо (490 рублей) начинают варить еще с вечера, чтобы подать на следующий день - так он получается особенно насыщенным.

Часть пространства In Asia отгорожена тяжелыми шторами, по которым летят вышитые аисты. За шторами прячется секретный крошечный бар Ganesha - заведение назвали в честь индийского бога из-за его веселого нрава и любви к праздникам. В роли маскота выступает фигура божества, установленная рядом с барной стойкой и окруженная свечами.

В комнате всего четыре стола и открытая барная стойка, за которой шеф-бармен Артём Габулов смешивает авторские коктейли. Рецептура напитков под стать яркой азиатской кухне - в них много свежих и сухих специй, тропических фруктов и трав. Во многие напитки добавляют цитрусовые вкусы. Фирменный Ganesha spritz (1100 рублей) словно придуман для тёплой осени: личи, лемонграсс, листья лайма, юдзу, лимон, ром и игристое вино - легкий, но с отчётливо ощутимым вкусом ингредиентов. Ещё один сезонный коктейль Melon fresh (1000 рублей) состоит из пюре дыни, которое готовят только перед подачей напитка, лемонграсса и игристого вина. Cilantro Grapefruit (1000 рублей) смешивают на текиле, добавляют грейпфрут, кинзу и немного содовой. Коктейль совершенно прозрачный, но на ледяной купол выкладывается бирюзовая мармеладная ракушка, которая придает напитку оттенок морской глубины.

В меню бара традиционный ассортимент суши и роллов. Но для тех, кто хочет поужинать интереснее, предусмотрели закуски (тартар из лосося и авокадо, 980 рублей), салаты (с арбузом и брынзой, 600 рублей), и горячее (жареный на гриле осьминог, 1800 рублей).

 

Onest

ул. Малая Бронная, 8/1

Новый ресторан Аркадия Новикова занял второй уровень здания на Патриках. Вывески у заведения пока нет; входить нужно через первый этаж, где расположен другой проект Novikov Group - «Аист». Onest, который позиционируется как fine-dining ресторан, получился просторным - здесь до 80 посадочных мест. За дизайн отвечала студия Asthetique. Интерьер вышел минималистичным - монохромный стиль, светлые стены и белые скатерти - и в то же время мягким по настроению, благодаря плавным линиям и формам.

Кухню Onest, как и кухню ресторана «Аист», поставил Мирко Дзаго. Основной акцент шеф сделал на Средиземноморье и Италию, деликатно оттенив их русскими нотками, но без традиционных рецептов не обошлось. Меню представлено в двух форматах: можно заказать блюда a la carte, либо попробовать дегустационный сет от шеф-повара, который состоит из восьми подач и стоит 12000 рублей. Перед сетом подается ассорти приветственных amuse-bouches из трёх холодных и трёх горячих мини-закусок. Сначала идут орео с красными креветками и мелиссой и мини-каноли с паштетом и чатни из сливы. В горячих закусках — картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной. Открывается сет необычным стартером, рецепт которого родом из детства шефа: мама Мирко Дзаго готовила томатный соус, в который вся семья макала корочки хлеба, и это гастрономическое воспоминание вдохновило шефа на создание закуски под названием «Помидор». В котелке, по краям которого распределяют хлебную крошку, подаются томаты разного приготовления - в виде соуса, вяленые и свежие; в центр льют оливковое масло. Это блюдо доступно в отдельном меню за 750 рублей. Следующее позиция - сибас с овощами и боттаргой (в меню 1400 рублей). Далее приносят горячую закуску «Яйцо» с картофелем и сезонным белым трюфелем - это блюдо можно попробовать только в сете. Затем подают миниатюрное равиоли с начинкой из мурманского краба, савойской капустой и соусом с добавлением тархуна (1750 рублей в меню) и осьминога с копченым баклажаном и маслинами (2250 рублей в меню). Блюдо под названием «Бразато» готовят из говяжьей лопатки, тушённой с грибами и овощами в вине (1200 рублей в меню). Пре-десерт из груши с добавлением облепихи подают перед совершенно инстаграмным десертом «Осень», выполненный в виде дерева бонсай, в котором шоколад и имбирный мусс гармонично дополнены начинкой из тыквы и желе из хереса.

В основном меню обратите внимание на тартар из лосося с ферментированным яблоком, по консистенции похожим на пюре и придающим блюду умеренную кислинку, и ржаным хлебом в виде крошки (1200 рублей) и нежное ризотто с тыквой и горгонзоллой (950 рублей).

Поделиться с друзьями: