image

Новый сезон - новые места

«Морская»
(Большая садовая, 5к1)

На «Маяковке» 13 марта официально открыл свои двери seafood-бар «Морская». Это новый проект Евгения Ничипурука, владельца сети «Раковая» и ресторана Gashek, который, кстати, находится в этом же здании на Большой Садовой. Дизайн заведения оформлен в согласии с концепцией кухни, и как признают сами создатели, напоминает палубу курортной яхты. По стенам «плывут» изображения рыб, морских звезд и других подводных жителей, в центр зала поместили настоящую отреставрированную лодку-диван, а на потолке изобразили Розу Ветров в виде солнца.

В меню головокружительное количество блюд из креветки: ассорти на льду, крудо из креветки, жареные в устричном соусе креветки, креветки на пару и даже попкорн из креветки. Всего более 50 вариаций. Но не забыли и про других представителей моря: готовят разную рыбу на углях, пасту с морепродуктами, фаланги краба на пару с маслом. Запить все это предлагают разливным пивом на выбор из 16 сортов и вином, которого более 30 позиций из Старого и Нового света.


Taste
(Ильинка, 3/8 с5)

На месте ресторана «Спасский» в начале весны открылся ресторан смешанной кухни Taste. Внутри заведения уютно и элегантно одновременно, благодаря светлым стенам, удачно вписанным в пространство аркам, обилию зелени и панорамным окнам с широкими подоконниками, на которые так и тянет устроиться с бокалом любимого напитка.

За меню отвечает Искандер Джамилов, учившийся кулинарному искусству в ресторане высокой кухни La Colline у Жерома Кустийаса и у бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. В центре внимания - мировые бестселлеры без перевеса в определенную сторону. Например, в качестве закуски можно заказать гавайское поке или хумус, на первое - украинский борщ, или японский рамен, а из горячих блюд привлекают внимание голубцы из кролика и осьминог с картофелем. Коллекция вин перекликается с общей концепцией: хиты из разных частей света от лучших виноделов.

 


«Есть хинкали, пить вино»
(Мерзляковский переулок, 8с1)

Четвертый по счету ресторан «Есть хинкали, пить вино» расположился в Мерзляковском переулке. Как и в других заведениях сети, балом правит грузинское радушие и любовь к широким застольям - не зря здесь предусмотрели стол, рассчитанный на 12 человек и отдельный зал под мероприятия.

Меню ожидаемо представлено аутентичными грузинскими блюдами - здесь лепят хинкали по рецептам разных регионов Грузии, жарят хачапури, варят мамалыгу и готовят на мангале кебабы, рыбу, птицу. Работает собственная кондитерская, где пекут традиционные сладости. Но вот в баре льется рекой не только грузинское вино: внушительное количество сортов, включает в себя вина Абхазии, Старого и Нового света. Продолжается барная карта хорошей подборкой крепких напитков - чача, коньяк, ром и виски.

 

Поделиться с друзьями:
-->