image

Новый ресторан White Rabbit Family, вторая «Охотка» и бар XVII на Кутузовском проспекте

«Охотка»

​​​​​Цветной б-р, 15с1

Демократичный ресторан с морепродуктами решил превратиться в небольшую сеть, и в Брикет Маркете на Цветном бульваре открылся новый корнер "Охотка" (ожидается ещё третья точка на Сретенке). Меню перекочевало без изменений из старшего брата сети - магаданские креветки в разных соусах, знаменитая уже корюшка за смешные 280 рублей, тунец в огне с кольраби и новое секретное блюдо crab'ство, о котором можно узнать только от кассира.

She

ул. Большая Никитская, 15с1

Очередной проект Бориса Зарькова, совладельцем которого стала Ксения Собчак, открылся на Большой Никитской. Над дизайном работала Наталья Белоногова (Горыныч, White Rabbit, Krasota, Buro TSUM). Получилось двухуровневое пространство полное воздуха, в элегантных графитовых тонах, с потрясающе стильной люстрой из тёмного камня над открытой кухней. Главной интригой проекта стал вопрос - кто же станет новым шефом, имя которого держат в тайне до сих пор. Оказалось, за кухню отвечает искусственный интеллект, а White Rabbit Family в очередной раз сказали новое слово в ресторанном бизнесе.

Меню определяют, как mediaterrasian - гармоничный сплав Европы и Азии. Упор на экологичность и вегетарианские позиции.

XVII

Кутузовский пр., 17

На Кутузовском заработал бар от Андрея Тютикова ("Авиатор", Lunch Box) - уютное заведение с граффити art contemporary на стенах, живыми растениями и окнами в пол. Кухню и бар возглавила команда из Авиатора. Денис Соболев разработал грамотное меню, в котором вегетарианское карпаччо из запечённой свёклы с медово трюфельной заливкой соседствует с филе миньоном с соусом порто и карамелизированным фуа-гра. А шеф-бармен Вадим Петров составил коктейльную карту, в которой как новые авторские позиции, так и бестселлеры: лёгкий Vanilla Sky на вермуте, Breakfeast Collinz с ароматом бергамота, крепкий Normandia Dry Martini на джине с оттенками можжевельника и яблока.

Поделиться с друзьями: