image

Новый ресторан традиционной итальянской кухни

В гастропространстве «Депо» работает итальянский ресторан Pizza&Polpette. Им руководит «звездный» шеф Джакомо Ломбарди, который приобрел славу благодаря таким проектам, как «Мама будет рада», Gilo и другим. Ресторан подает итальянскую классику в новом прочтении, которое, тем не менее, не нарушает аутентичности блюд.

В меню Pizza&Polpette – кальцоне, польпетте, антипасто и другие популярные блюда. Шеф Ломбарди экспериментирует с традиционными рецептами, и кроме проверенных десертов вроде груш с сыром подает необычные авторские новинки. Но главная изюминка меню – польпетте. Это блюдо пользуется безграничной любовью итальянцев, однако за рубежом уступает в известности пицце, пасте и другим деликатесам. Польпетте можно сравнить с фрикадельками на бульоне. В ресторане их подают в разных вариациях: в томатном и трюфельном соусе, с креветками и крабом.

Не меньшее разнообразие рецептов ждет и поклонников пиццы. В меню представлены блюда с фисташками и трюфелем, грушей и грецкими орехами. Для самых маленьких предусмотрено несколько специальных рецептов: с нутеллой и фруктами, а также с сосисками и картошкой фри.

Гурманов ждет приятный сюрприз: в меню предусмотрена целая страница «Разделочная доска». Это антипасти, которые подаются на деревянной доске с мясными деликатесами, вялеными томатами и маринованными овощами.

Поделиться с друзьями: