Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Новый проект WRF: «Правила ее кухни»

Ресторанный холдинг White Rabbit Family, шеф-повар Владимир Мухин и первое русскоговорящее сообщество женщин, занимающихся ресторанным бизнесом, запустили проект «Her Kitchen Rules» с целью доказать, что на кухне гендерных разделений не существует, и лучшие повара вовсе не обязательно мужчины.

В рамках коллаборации в Москву будут приезжать мировые гастрономические звёзды: например, Karime Lopez Condo (Osteria Gucci), Pia Leon (Kjolle), Dominique Crenn (Bar Crenn), Ana Ros (Hisa Franco) и другие. Каждой из них Владимир Мухин предоставит не только полную власть на собственной кухне White Rabbit, но и возможность полностью следовать своим авторским правилам. Отсюда и название - «Her Kitchen Rules».

Первый ужин прошел в ресторане Chicha (Новинский бул., д.31) 16 декабря. Для гостей готовили семь русских женщин-шефов из абсолютно разных городов России. Так, хлеб пекла Оксана Кузнецова из московской сети корнер-пекарен «Печорин», шеф точки STALL в «ДЕПО» Наталья Берёзова готовила закуски вместе с бренд-шефом компании ресторанов «Madyar Collection» Аришей Задунайской, шеф питерского ресторана «EM» Олеся Дробот подавала первое горячее блюдо, а шеф-повар «Chicha» Ольга Суздалкина - второе. Резидент Сибирской гильдии шеф-поваров Юлия Литвиненко и шеф-кондитер White Rabbit Валерия Сидорова продемонстрировали своё видение ресторанных десертов.

«Мы уважаем людей вне зависимости от их пола, расы и вероисповедания и искренне верим, что в том, что касается работы на кухне, самое важное –  не кто ты, а что ты хочешь и можешь сказать своими блюдами», - говорит соучредитель проекта Борис Зарьков.

Кроме ужинов и дегустационных меню, планируются круглые столы и открытые дискуссии о карьере. А половина выручки с каждого мероприятия будет пожертвована благотворительным фондам для женщин, пострадавших от насилия.

Поделиться с друзьями: