image

Новый корнер Александра Раппопорта, первая Lila и Native bar

«Индокитай»

ул. Лесная, 20 с1

Александр Раппопорт видимо вошёл во вкус и запустил второй проект в формате корнера и тоже с азиатской кухней. Открылось новое место в «Депо» под сочным названием «Индокитай», вдохновленное по всей видимости яркой кухней одноимённого полуострова в Юго-Восточной Азии. Главное блюдо пестрого меню - карри. Здесь его четыре вида и каждый подают с отварным рисом: зелёный классический, острый красный, жёлтый и пряный массаман-карри. Помимо карри готовят сингапурскую стеклянную лапшу, том-ям на кокосовом молоке с креветками, мясо по-тайски и т.д. Кухню возглавил повар из Шанхая Сюй Лей («Китайская грамота»), так что аутентичность блюд гарантируется.

Lila.Asia

ул. Сретенка, 22/1 с1

Первым из соцветия проектов, задуманных Галактионом и Элиной Табидзе, открылся Lila.Asia (на очереди запуск бара Insider, кондитерской Lila.Pastry и итальянской Lila.Restaurant). Над интерьером, главная идея которого - близость к Природе, работала Евгения Ужегова, и он чудо как хорош: плавные линии, зеркальные глади поверхностей, имирующие воду, теплые оттенки и точечный художественный свет, ставший одним из самых узнаваемых элементов декора, судя по Stories в Instagram. Кухню курирует шеф-повар Андрей Титов (Cutfish, Cu: Рамен Изакая Бар). В меню, как и изысканная Азия, так и аппетитный junkfood: мягкопанцирный пресноводный краб со специями тогараши, ребра кальби, кукуруза с кальмаром темпура, артишок с кунжутным соусом и многое другое.

Native Bar

Садовая-Самотечная, 18с1

На Цветном бульваре открылся Native Bar от Александры Невзоровой, основательницы корнеров «Трескать». Кухню возглавил молодой шеф Олег Гаевский (Twins, Financier) и поставил меню с комфортной едой из российских дичи и морепродуктов. Помимо необходимой классики, есть позиции с духом охотничьей романтики, вроде томленого кабана с муссом из командорских грибов или пельменей из дикого лосося. Особую нишу в меню занимает чайная карта не только с программными улунами, пуэрами, но и редкими сортами. Для церемоний отвели отдельное помещение, так что подход к чайной культуре серьёзный.

Поделиться с друзьями: