image

Новые завтраки в ресторанах Москвы 2022. Часть 1.

Завтраки у многих – самый любимый приём пищи: то ли потому что задают тон дню, то ли потому что утром можно позволить себе немного больше. Собираем для вас подборку новых и самых разных завтраков в ресторанах Москвы – ранних, поздних, с бокалом игристого, сытных, зожных, но неизменно вкусных.

 

«Северяне»

Пнк-вск: 9:00 – 16:00

Большая Никитская ул., 12, стр. 1

Шефы Георгий Троян и Алексей Усов представили долгожданный перезапуск. Утро в северянских традициях начинается у печи: почти все блюда связаны с сердцем места. Каша – основа русской кухни – готовится с топленым маслом, тыквенным пюре и сладкой вяленой тыквой, но на кокосовом молоке. Чтобы вкус был многослойнее, тыкву запекают на коже, и только потом сушат мякоть в дегидраторе. Это не единственное блюдо на стыке традиций, современного подхода и новаторства. Так легендарную лепешку, которая подается прямо из печи, на завтрак дополнили лососем собственного маринада, свежим авокадо, щучьей и лососевой икрой – под легкой остринкой от хрена. А традиционные блины начинили томленым в сливках «фаршем» из цветной капусты, трюфельной пастой, сметаной и свежим трюфелем. Завтраков с яйцами сразу пять: каждый может быть самостоятельным блюдом или идеальной основой под конструктор. А это 13 дополнительных опций – от домашней пастрами до щучьей икры. И наконец, конструктор «Северяне»: бездрожжевой хлеб на гриле, который пекут самостоятельно, салат романо, авокадо, микс зелени, лимонный соус, дзадзики, яйцо и семечки. На сладкое – творожные пончики с кофейной сгущенкой с эспрессо.

 

Hands neo-bistro

Пнк-пт: 8:30 – 12:00

Сб-вск: 10:00 – 14:00

ул. Погодинская, 2

В Hands neo-bistro гостей ждет не только возвращение любимых блюд, но и новинки с сезонными продуктами. Все для того, чтобы согреться в хмурые дни и получить заряд энергии без сожалений о калориях. Если блюдо называют хитом, значит у него уже сложился свой круг ценителей и потому было решено вернуть и яркую сочную шакшуку с яйцами пашот (330 рублей), без которой многие столичные гурманы не мыслят утра, и японский омлет с угрем и трюфельным соусом (840 рублей) – элегантный оммаж в сторону актуальной паназии. Появились и нетривиальные новинки, где знакомые блюда приобретают новое прочтение. Домашние блинчики со сметаной (290 рублей) или более основательные – с мясом (650 рублей). Красок добавят сырные оладьи с кукурузой и брусникой (560 рублей), а среди каш особенно рекомендуется обратить внимание на зелёную гречку с маринованным яйцом пашот (420 рублей). «Большой завтрак» (1800 рублей) можно смело разделить на двоих, но ни в коем случае не торопясь, чтобы успеть попробовать все. Здесь маринованные оливки, бабагунуш, дзадзыки и гуакамоле сопровождают сырные булочки и тост, а любителям яиц (2 шт.) предстоит непростой выбор – пашот, отварные или жареные. Прибавить к этому сладкие томаты, авокадо, органические говяжьи сосиски, сыр бри, вяленое мясо и слабосоленого лосося – и вот уже осенняя погода не кажется такой промозглой.

 

«Игристый»

Пнк-птн: 12:00 – 17:00

улица Пятницкая д. 82/34, стр. 1

В «Игристом» запустили поздние завтраки, которые согласно гедонистической философии начинаются не с кофе – с 12:00 до 17:00 гастробар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого. Начать можно с раздела закусок, который представлен тапас-баром и двумя видами хумуса и паштета.  Для любителей не только позднего, но и плотного завтрака в меню найдется немало интересного: от скрембла с морскими гребешками и мягким голубым сыром (680 рублей) до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом.  Шеф Евгений Насыров ввел и внушительный раздел безглютеновых позиций, среди которых оладьи с кофейным кремом и бананом (420 рублей), а также сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем (420 рублей). Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой (720 рублей).

 

«Центральный рынок»

Пнк-вск: 9:00 – 12:00

Рождественский б-р, 1

Один из гастрономических центров столичной жизни впервые запустил завтраки. Пять ресторанных концепций предлагают утреннее меню. В гастробистро «Море» идут за качественными морепродуктами и рыбой из российских и мировых вод. Утром сюда следует идти за брускеттами с печенью трески и карамельным луком (610 рублей), с лососем, авокадо и страчателлой (610 рублей), и шакшукой (400 рублей). При заказе завтрака угощают американо. Фотогеничные завтраки на молочном хлебе «хоккайдо» или знаменитых воздушных японских панкейках нужно искать в Fluffy Fluffy. Вариации – со слабосоленым лососем и голландез (710 рублей), с креветками, сливочным соусом и тайским салатом (690 рублей) и карамелизированным беконом, соусом голландез и салатом коул слоу (650 рублей). Каждое блюдо также включает яйцо пашот. Одомашненную французскую и итальянскую кухни предлагают в The truffle. Самое большое по ассортименту предложение завтраков, а в каждом блюде – свежий трюфель! Стоит обратить особенное внимание на крокет с томленой говядиной, яйцом пашот и шалфейно-трюфельным соусом (480 рублей), омлет с лососем и трюфелем (550 рублей) и сырники с трюфельным соусом (450 рублей). Совместно с Crab&Сaviar камчатские деликатесы и другие морепродукты превращаются в еду на каждый день: круассан с камчатским крабом, авокадо, тобико и пармезаном (790 рублей) или тост с камчатским крабом и яйцом пашот (790 рублей). Cheesemania ­­­­­­­­­­– смесь швейцарской классики и итальянского стритфуда. Сендвич с омлетом, моцареллой и вялеными томатами (330 рублей), омлет с трюфельной пастой и муссом из рикотты (350 рублей) и скрембл с авокадо и тостами (330 рублей) – cамое сырное место в округе.

 

Saviv

Пнк-птн: с 9 утра

Сб-вск: с 10 утра

Петровка ул., 30 /7

Знаменитые завтраки Saviv Антонио Фреза появились и в Москве – теперь по утрам в новом ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку – классику или с осьминогом, яйца Бенедикт на хале с красной икрой, домашнюю запеканку из рикотты c фруктами и заварным кремом, а также абсолютные бестселлеры заведения – питу крок-мадам и знаменитый френч-тост с мороженым из халвы. Особое настроение на завтраках в Saviv создает и свежеиспеченный израильский хлеб – иерусалимский бейгл, румяная хала и пита. Еще в Saviv нужно пробовать ароматные израильские кексы «бабка» – из сдобного теста, пропитанного шоколадной пастой. В меню есть и популярный хумус с авокадо, и круассаны с рикоттой и вишней, и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом, и глазунья с черным трюфелем, и манго смузи-боул.

 

Flor

Пнк-вск: 11:00 – 14:00

Чистопрудный бул., 23, стр. 2

Для тех, кому сложно определиться с утра, сбалансированный «большой завтрак» (1100 рублей) конструктор, однозначно придется по душе. На выбор лосось или пастрами, дополняют печеными томатами, салатом из огурцов, шпинатом, мятым авокадо, кремом из феты, зерновым хлебом и двумя яйцами, которые приготовят любым способом на выбор - скрэмбл, пашот, глазунью. К чашке ароматного американо прекрасно подойдут обновлённые сырники, но не стоит переживать, рецепт самих сырников не изменился, ведь это хит среди гостей с открытия ресторана. Изменили подачу, теперь миндальные сырники подают с цитрусовым крем-фрешем, пряной вишней и пеканом (580 рублей). Альтернативный вариант сырникам для тех, кто предпочитает сладкое с утра – нежный карамельный чизкейк (550 рублей), который подают со сметаной. Также появилась новая вариация любимой галеты с томатами – теперь с инжиром (690 рублей), подается с кремом из феты, артишоками и печеным перцем. По просьбам гостей в меню появились три позиции со знаменитой французской выпечкой: классический круассан с маслом и сезонным вареньем (420 рублей) – воздушный, слоеный и хрустящий, и два бенедикта на круассане с лососем (760 рублей) или крабом (920 рублей), которые подаются с яйцом пашот и соусом голландез. Для тех, кто привык к классическому варианту бенедикта на бриоши, в меню добавили новинку с крабом (980 рублей). Обязательно из новинок стоит попробовать сливочный омлет с мортаделлой, муссом из пармезана и фисташками (560 рублей) и поленту с вешенками, трюфелем и муссом из пармезана (720 рублей).

 

Sapiens

Пнк-птн: 10:00 — 13:00 

Сб-вск: 10:00 – 16:00

ул. Льва Толстого 16

Бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский совместно с шеф-поваром Ириной Гравшиной составили утреннее меню из 16 позиций. Классическую базу из яиц, теста, каш и творога шефы переосмыслили, чтобы расширить гастрономические горизонты гостей. Пшенную кашу подают со сгущенкой, маракуйей и пломбиром (620 рублей), а манную запекают и сервируют вместе со свежими ягодами (540 рублей). Яйца — большой турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и пряностями (620 рублей) с хрустящим хлебом из подовой печи, омлет со страчателлой и вялеными томатами (840 рублей) или с белыми грибами и трюфелем (890 рублей). Блюда из творога — сырники с черничным вареньем (540 рублей) и взбитый творожный крем с гранолой и свежими ягодами (460 рублей). Выпечка представлена в максимально разных форматах. Круассаны обещают стать одним из главных хитов завтраков — их подают в виде хрустящих слоеных башен с камчатским крабом, авокадо и тайским соусом (1190 рублей). Бельгийские вафли подают в двух вариантах — с шоколадным соусом и ванильным кремом (460 рублей) или с обжаренным беконом, шпинатом, яйцом пашот и голландским соусом (490 рублей). Из бутербродов — теплый сэндвич с индейкой, сыром и вишневым вареньем (590 рублей) или тост с копченым на ольховой щепе тамбовским окороком, авокадо, корнишонами и медово-горчичным соусом (790 рублей). Также в меню блюда из корнеплодов, которые подойдут для субботних и воскресных бранчей, когда не хочется никуда торопиться, — хумус из батата с запеченной капустой брокколи и авокадо гриль (790 рублей) или картофель паве со сметанным муссом, перепелиным яйцом и черной икрой (1890 рублей).

 

Ugolёk

Пнк-вск: 10:00 – 14:00

ул. Большая Никитская 12

Обновляли утреннее меню в четыре руки — бренд-шеф Луиджи Маньи, который вернулся из долгого путешествия по Европе и привез с собой много интересных идей из французских буланжери и итальянских пастичери, и шеф-повар Андрей Орлов. Осеннее утро предлагают встречать вместе с творожной запеканкой (520 рублей), которую в меню вернула шеф-кондитер Мария Федорова, автор фирменных тортов Ugolёk на заказ. Мария переработала подачу — теперь запеканка идет в паре с кокосовым кремом, облепихой и кубиками манго в облепиховым соусом. Здесь же домашняя рикотта с ягодным соусом, свежей голубикой и карамелизованным пеканом (550 рублей) — воздушно, нежно и съедается в миг. Если в начале дня хочется чего-то более основательного, то стоит обратить внимание на брускетту с пастрами, копченой на ольховой щепе, и сливочным соусом вителло с анчоусами и каперсами (620 рублей) или на порцию зеленых блинов из угольной печи (690 рублей), которые подают с крабом и страчателлой. Отдельный фокус на завтрак из теплой индийской лепешки роти, на которую выкладывают целый авокадо, нарезанный на слайсы, и мягкий сыр страккино (690 рублей), приготовленный по старинному рецепту из Ломбардии.

 

Uhvat

Пнк-вск: 12:00 – 17:00

ул. Рочдельская, 15-41

Бренд-шеф Виктор Белей подготовил небольшую, но разнообразную вкладку утреннего меню. В нее вошли привычные и понятные блюда, которые многие предпочитают на завтрак, но в каждом — обязательно авторская нота. Поклонникам традиционных блюд в Uhvat предлагают приготовленную на топленом молоке кашу «Дружба» с двумя видами круп — рисовой и пшенной (480 рублей). Классический домашний творог подают с нестандартной «взрывной» карамелью (790 рублей), оладьи дополняют вареньем из айвы с эстрагоном (520 рублей), а в классические русские блины заворачивают пастрами из говядины и сыр чеддер (480 рублей). Нашлось в меню место и ресторанной утренней классике. Так с чашкой кофе здесь подадут сэндвич с ветчиной и сыром на бриоши (810 рублей), хрустящие картофельные вафли с яйцом пашот и страчателлой (1170 рублей) или деревенский завтрак — с яичницей, пастрами, молодым сыром, малосольными огурцами и печеным картофелем (845 рублей).

 

Loona

Пнк-вск: 9:00 – 12:00

Тверской б-р, 24, стр. 1

В Loona для фанатов домашних завтраков – овсяная каша с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки, рисовая с запеченной в печи мускатной тыквой, медом и сливочным маслом. Для фуди – французский картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо и скрембл с гравлаксом из лосося и соусом из черного трюфеля. Для зожников – новая утренняя версия зеленого салата Loona с бурратой и авокадо, белковый и омлет с трюфельным бри. По названиям разделов Pane, Latte, Dolci  легко ориентироваться в меню. Pane – отдельная гордость, весь хлеб для завтраков в Loona пекут сами: маковую бриошь для скрэмблов, ржаные лепешки с тыквенными семечками для сэндвича э, йогуртовую лепешку для хумуса. И, конечно, круассаны и пирамидки-канеле с малиной. А главная утренняя программа – в главе Mamma mia. Большой хрустящий драник из картофеля синеглазка с ломтиками маринованного лосося, яйцами пашот и голландским соусом. Воздушный омлет, начиненный страчателлой, с теплым угрем и соусом унаги. И огромный сырник – из рикотты с черничным вареньем и кремом из топленого молока.

Поделиться с друзьями: