image

Новые тако в Taco Bar, фестиваль чачи в ресторане «Дэди» и «спортивное» меню в Nobo Pastry Cafe

Сейчас все внимание гостей баров и некоторых ресторанов перемещается с тарелок на мониторы. Ведь на них целый месяц (с 20 ноября по 18 декабря) будут транслировать матчи из Катара, где в этом году проходит Чемпионат мира по футболу. Скрасить просмотр футбола можно еще и выгодными предложениями от бара и кухни. Например, в «Бибирево. Пиво и Еда» запустили 4 сета (по 3000 руб) из пивных закусок и блюд (тут и чипсы с трюфельной сметаной, и попкорн из морского гребешка, и копченые креветки, и другие хиты) в сочетании с разными сортами пива. Кстати, его во время ЧМ здесь отдают по специальной цене - 600 рублей за литр. А в гастропабе Dacha дарят пиво во трансляций по «секретному» коду Dacha FIFA.

 

Продолжить «путешествие» по странам можно в tacobar. Но теперь в меню - местный раздел тако пополнился новыми вкусами, отсылающими на разные побережья. Тако с цветной капустой и сальсой с каперсами брюнуаз должны перенести гостей в Канны, а тако с пастрами, артишоком и халапеньо - в Коста-Бланку, с курицей, беконом и чатни из сладких томатов - и вовсе во Флориду. Вариант «поближе» - Карелия с тако с белыми грибами и сальсой из печеных томатов. В порции 2 тако за 600 рублей (или 10 евро).

 

А сеть ресторанов «Нияма» отмечает 19 лет. Чтобы получить подарок от «Ниямы», нужно посетить один из ресторанов и взять приглашение, которое с 22 по 27 ноября обменяют на лотерейный билет с гарантированным призом. По случаю Дня рождения в телеграм канале сети https://t.me/niyama_official проводится розыгрыш 19 крутых подарков с главным лотом – уикендом для двоих в номере делюкс в отеле 4 звезды «Санкт-Петербург».

Грузинское гостеприимство ждет в семейном ресторане «Дэди». Тем более тут запустили фестиваль чачи, который продлится до 5 декабря. Разновидностей напитка много: от чачи с ароматом луговых трав и сена, специй и сухофруктов до варианта со сложным ароматом айвы, фундука и грушевого пюре. К крепкому алкоголю затесалось и вино. В подборке несколько черных вин - не удивляйтесь, так в Грузии просто называют красные вина (от 1600 до 3900 рублей за бутылку). Бутылка фестивальной чачи стоит 2900 рублей.

Продолжаются различные коллаборации. В Lure Me на Патриках придумали сеты совместно с косметическим брендом в лиловом и коралловом оттенках (шоколадный фондан или чизкейк) вместе с healthy-напитками (латте со спирулиной или питахайей на кокосовом молоке). При заказе десерта и напитка до 1 декабря гостям подарят целое мыло.

В Nobo Pastry Cafe заколлабились со знаменитой студией растяжки и запустили, конечно же, сбалансированное меню: белковая яичница с лососем (470 руб), запеченные овощи-нори (480 руб), батат с креветками (740) или дорадо с соусом ромеско (870 руб). Здесь же в подарок - бесплатное занятие в студии.

 

А в Touché решили узнать, умеют ли готовить пиарщики. Два уикенда 19-20 и 26-27 ноября с самого утра до 17:00 можно заказывать блюда, которые придумали те, кто обычно продвигает тех, кто блюда готовит. В меню: круассан со скрэмблом, лососем и шпинатом от Тани Перепелкиной, которая рассказала всей Москве о проекте Tunguska из Красноярска; яйца по-турецки с копченым йогуртом с бриошью от Вики Решульской, продвигающей Уиллиама Ламберти и его проекты; мороженое из кокосового молока с меренгой и малиновым кули от Макса Лучина и Леши Топорина, удачно «раскачавших» отличные проекты GEM и Champ. И еще несколько удачных комбинаций блюд и имен можно узнать на бранче в винном баре на Трехгорной мануфактуре.

Поделиться с друзьями: