image

Новогодние каникулы 2022 в ресторанах Москвы: что заказывать, где танцевать и куда идти за безлимитным игристым

Итак, салаты съедены, запасы игристого подошли к концу, а напротив всех пунктов в списке новогодних фильмов стоят галочки. Значит, пора выяснить, где устраивают вечеринки, куда идти за безлимитным игристым и где заказать блюда из праздничного меню (ведь настроение все ещё новогоднее, и буднично вставать за плиту пока не хочется – каникулы как никак). Рассказываем отпраздновать Рождество и где поесть и потанцевать со 2-го по 9-ое января. 

 

Идти

​​​​Bardot

ул. Остоженка, 5

Изящное городское бистро на Остоженке представляет новогоднее меню от шеф-повара Андреа Галли. NEW YEAR SPECIALS будут действовать до февраля. Меню небольшое, но включает в себя самые праздничные блюда: оливье с крабом, курица на двоих с картофелем и белыми грибами, рождественский лимонный кекс по рецепту бабушки Андреа - классический панеттоне, обильно пропитанный лимонным сиропом и украшенный цедрой. Плюс Шеф-бармен заведения Роман Чернявский (Kulturabar, Leveldva) сочинил авторскую коктейльную карту из девяти коктейлей - прозрачных, лёгких, но нескучных. Вместо названия каждая позиция носит порядковый номер, исключением из общего ряда стал коктейль «28» – отсылка к 28 сентября, дате рождения французской актрисы Бриджит Бардо, чье имя носит заведение.

 

Monkey Izakaya Bar

ул. Большая Дмитровка, 10

На январских праздниках Monkey Izakaya Bar проведет серию вечеринок под кодовым названием Monkey New Year Marathon: каждый день с 1 по 8 января с 15.00 до 2.00 гостей ждёт концептуальная японская кухня от Султана Галеева, авторские коктейли и плотный лайнап из 14-ти ди-джеев. За напитки неизменно отвечает шеф-бармен проекта Данила Заведенский – к праздникам он дополнил авторскую коктейльную карту ярким спешлом The Botanist Red Basil Martini (700 руб). Среди блюд кухни праздничное пополнение представляет собой раздел на основе премиальной японской мраморной говядины вагю. Перед танцами на Monkey New Year Marathon шеф рекомендует пробовать суши вагю (950 рублей), открытый ролл вагю (950 рублей), а также гратен с вагю и чёрной икрой (1650 рублей) или ротивагю с трюфелем (1150 рублей).

 

«Черетто Море»

ул. Пятницкая, 52

ул.Удальцова, 1а

Все новогодние каникулы, с 2 по 9 января в двух ресторанах «Черетто Море» дарят дюжину устриц или внушительный икорный сет при заказе бутылки любого французского шампанского. Устрицы - дальневосточные, новозеландские и средиземноморские. А в икорное ассорти входит икра горбуши, нерки и щуки, плюс картофельные драники, блинчики и густая сметана с ялтинским красным луком. Шикарные салаты и самую праздничную рыбу из ресторанов можно заказать на дом - оливье с камчатским крабом (3000 рублей/кг), сельдь под шубой (1900 рублей/кг), мимоза с копченой форелью (2500 рублей/кг.). Также в праздничном меню - Тюрбо, запеченная с овощами (990 рублей/100 г), и рыбная витрина - краб, лангусты, креветки, ежи, устрицы, гребешки.

 

 

Moriarty Bar & Kitchen

ул. Рочдельская, 15/35

В Moriarty Bar&Kitchen, уютно расположившемся на Трехгорной мануфактуре, специально к Новому году пополнили пивную коллекцию рождественским тематическим дропом - целых 4 сорта, которые приглашают к теплым дружеским посиделкам. Начиная с 6 января, - согревающий и пряный эль O’Hara's winter star, красный Blitzen с добавлением апельсиновой цедры, St. Peter’s winter ale с ароматом ириски или крепкий Delirium Christmas с кремообразной пеной.

 

Atmosphere

ул. Пушечная, 4, стр. 1

Ресторан Atmosphere запускает 9-дневный марафон вечеринок с диджеями и живой музыкой. За актуальной афишей лучше следить в их аккаунте instagram, а мы для затравки расскажем, что 3 января можно будет услышать Black Eyed Peace или Nirvana в живом исполнении на трубе.

 

Arch 1908

Ермолаевский пер., 4

В винном баре, уместившемся в атмосферной арке на Патриках, приглашают на бранчи каждые выходные, включая и все новогодние каникулы с 12:00 до 17:00. Плюс действует заманчивая акция: три блюда из меню бранчей и безлимитное шампанское будет доступно гостям за 2500 рублей. Меню состоит из 12 блюд, среди которых - солёная гречневая каша с пармезаном и трюфелем, рисовая каша с манго на кокосовом молоке, тальятелле с креветками и цукини.

 

«Винный базар»

Никитский б-р, 12

Комсомольский пр-т, 14/1, стр. 2

«Винный базар» на Никитском бульваре приглашает всех 6 января на дегустацию игристых - просекко, кава, кремана и других. А в «Винном базаре» на Комосомольском проспекте 9 января будут изучать калифорнийские вина из сортов Шардоне и Зинфандель - титульных вин штата. Стоимость обеих дегустаций 2000 рублей.

 

С доставкой на дом

Probka

Maritozzo

Заказать

В итальянском наборе «Вкусный праздник для четверых» — суперхиты ресторанов PROBKA&Maritozzo: салат с камчатским крабом, вителло тоннато, хумус с запеченным баклажаном, утиная ножка конфи, осьминог по-сицилийски, тирамису и ароматный имбирный пряник. Стоимость набора — 16500 рублей.

 

Mama Tuta

Заказать

Поклонники грузинской кухни найдут свои любимые блюда в наборе MAMA TUTA «Вкусный праздник для четверых»: маринованные грузинские закуски, хумус с запеченными овощами, баже с курицей, шотис пури и новогодний грузинский десерт гозинаки. Месхури с бараниной и копченым сыром сулугуни и мини-хинкали в перечном соусе в наборе окажутся в почти готовом виде. Достаточно 15-20 минут, чтобы превратить их в практически ресторанные блюда. Наконец, основное блюдо на компанию — лопатка ягненка или рождественская утка с ежевичным ткемали (их нужно будет самостоятельно разогреть в духовке). Стоимость набора — 9900 рублей. Отдельно можно заказать горячее – утку (4500 рублей) или лопатку ягненка (4000 рублей).

 

Отметить Рождество

«Менталитет»

Большая Сухаревская пл., 14/7

Команда ресторана «Менталитет», шеф-повара Руслан Кантюков и Кирилл Кондратьев и шеф-бармен Михаил Ткачевский, подготовили рождественское меню. Начинается оно с комплимента — сочива и хереса на аперитив. Затем гостей ожидает 4 подачи - бутерброд с красной икрой, мимоза с лососем, бер блан и запечённая хурма с мороженым. Каждое блюдо дополняет коктейль на основе тотемного в «Менталитете» напитка — хереса. Завершает ужин обязательный дижестив — херес «Педро Хименес». Начало в 18:00, стоимость – 4800 рублей. 

 

«Винага»

ул. Большая Грузинская, 76

В Рождество, 7 января, в винно-коктейльном баре состоится большой уютный ужин за общим столом. В меню заявлены нестандартные рождественские блюда — лепешка с томатами, ялтинским луком и страчателлой (550 рублей), лепешка с лососем на сливочной подушке (550 рублей), пате на крут и печеная морковь (800 рублей), а на десерт — клубничный пирог с пломбиром (350 рублей). К ужину подают традиционный глинтвейн в нетрадиционной подаче — из самовара. Посетить уютное место на Белорусской можно и в другие даты: 4 января в «Винаге» пройдет бранч, плавно перетекающий в ужин, а 9 января «Винага» распахнет свои двери на ужин контрастов: подавать будут шаурму и обязательно с самым праздничным напитком — шампанским.

 

Ехать

«Кудыкина гора»

Если ваша семья легкая на подъем, а расстояние для вас не препятствие – можно съездить на «Кудыкину гору» в Липецкой области. Гора населена волшебными героями, по всей территории раскинуты арт-объекты от современных художников, а местная достопримечательность, Змей Горыныч, высотой в 15 метров, пышет пламенем каждые выходные и праздничные дни. Со 2 по 9 января здесь играет «Чудесная ярмарка игрушек» – интерактивный семейный спектакль в древнерусской крепости, поставленный специально для природного парка. Что касается гастрономии - на территории работают кафе, ресторан и фуд-трак. В окошке фуд-трака можно забрать богатырские булы — тонкие питы-варежки с начинками, в кафе готовят 10 видов завтраков, разнообразные супы и салаты. В меню ресторана – фирменный Царь-Бургер с котлетой из оленины, тартар из сома, каре ягненка с брусникой и печеным перцем, домашняя лапша с перепелкой и т. д.

Поделиться с друзьями: