image

Новогодние бургеры в сети #FARШ, хинкали вместо шахматных фигур и онлайн-корпоративы

Всеобщее увлечение шахматами (уровень популярности которых некоторые стали сравнивать даже с футболом) после просмотра сериала The Queen’s Gambit отразилось и на ресторанной активности. Отреагировать на мини-тренд решили сразу несколько заведений. Казалось бы, где шахматы и где хинкали, но кафе Saperavi устроили для гостей свой грузинский «гамбит». За 850 рублей предлагают заказывать 32 мини-хинкали - классических (говядина+свинина) и окрашенных в черный цвет.

Продолжать знакомство с настольной игрой предлагает бар «Комета». Тут на шахматной доске расставляют 16 домашних настоек (1300 рублей) по 50 мл каждая. Выиграть партию можно, выпив все «фигуры» - у бара свои правила. И хоть все попытки «оседлать» шахматный тренд очень натянуты, у одного заведения все же было право им воспользоваться. Но первый шахматно-коктейльный бар World Chess решил сделать это, объединившись с брендом чипсов «Пакет Картошки». В итоге появился «первый в мире официальный шахматный снек», а на выходе - чипсы с солью…

В преддверии Нового года поиздеваться над москвичами решил не кто иной, как Аркадий Новиков. Все блюда из новогоднего special-меню в #FARШ решили посвятить всему тому, чего мы лишились в этом году. Бургер с беконом из мраморной говядины и соусом барбекю-бурбон назвали «Корпоративом», а бургер с креветками, маринованным имбирем и соусом тар-тар-хойсин - «Отпуском на море». Тако с говядиной и коктейльным соусом и вовсе обозвали «Теплыми встречами», а тако с курицей и сладким чили - «Нежными объятиями». Остается только надеяться на «Светлое будущее» - салат с камамбером, хурмой и инжиром в малиновом соусе.

Но без корпоративов возможно вы не останетесь. Неожиданную коллаборацию анонсировала сеть «Урюк», которая будет организовывать онлайн-мероприятия совместно с Zoom и собственно через Zoom. Дистанционный корпоратив доступен в виде наборов: банкетное меню (выбор из 300 блюд) и безлимитная видеосвязь (количество участников до 10 тысяч человек). Стоимость начинается с 1500 рублей на одного работника. Насколько удобно будет веселиться с начальником в мониторе пока неизвестно, но на такси до дома вы точно сэкономите.

А пока можно отправиться в Парк Горького, где проект рестораторов Васильчуков трансформировался в зимний вариант. «Рестопаркинг» с 7 фудтраками утеплился и даже обзавелся отдельным выходом с катка. Кстати, коньки снимать не придется - пол фудкорта теперь со специальным покрытием.

В предвкушении бесконечных оливье и винегретов предлагаю есть пиццу. Ее заказывайте в Pizza 22 см, где в этом месяце за рецепт итальянской лепешки отвечает команда «Сюр бара», который можно ознаменовать хитом этого года (какой год, такой и хит). Пицца за 550 рублей вместила ростбиф, битые огурцы и острые баклажаны.

В пиццерии Maestrello идут на понижение цен - теперь все пиццы представлены и в формате «мини». «Маргарита» стоит всего 190 рублей, «Четыре сыра» - 300. А будучи на Патриарших стоит заглянуть в Focacceria, где объявили сезон римской пиццы - для не знающих - она прямоугольной формы, плоская и хрустящая (на основе трех видов муки). Помимо классических позиций, обратите внимание на пиццу с лососем и брокколи, с морепродуктами и ту, что с черным трюфелем.

Поделиться с друзьями: