image

Новое место: ресторан "Полёт"

В районе метро ЦСКА (Ходынский бульвар, д.2, ЖК Лайнер Восток) на пространстве в тысячу квадратных метров открылся ресторан «Полёт». Ранее здесь располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, так что владельцы, рестораторы новой волны Кира Байбакова и Алексей Губкин вдохновлялись именно романтикой неба. Кроме того, в концепции было решено сделать ставку на семейный формат и качественные продукты.

На огромной площади нашлось место и кафе со свежей выпечкой из собственной пекарни, и винотеке с грамотно составленной картой, и оригинальной кондитерской, и детской комнате, и ресторану, и хосперу.

Интерьер, созданный американской дизайн-студией Asthetique, получился в буквальном смысле космическим. В пространство с высокими потолками вписали футуристическую мебель, медные колонны и люстры, украсили стены неоновыми вывесками и самолетами с подсветкой, подчеркнули простор панорамными пятиметровыми окнами.

Шеф-поваром «Полёта» стал молодой шеф из Санкт-Петербурга Александр Айрапетян. Здесь он готовит понятные блюда из рыбы и морепродуктов. Кухня получилась преимущественно европейской, грузинской и одновременно итальянской. Например, копченого лосося подают с муссом из хрена, дорадо жарят на гриле, а в качестве гарнира к треске добавляют пюре из цветной капусты.

В меню присутствует и мясо. Можно заказать язычки ягненка с орзо и капустой бок-чой, татаки из говядины с хрустящими овощами или острого цыпленка на гриле. Помимо прочего, в меню есть пицца, пироги и хачапури.

Особое внимание уделено и десертам. Шоколадный медовик, тарталетки с клубникой, «Птичье молоко», а также мармелад и конфеты здесь готовят сами.

По пятницам и субботам в ресторане планируются выступления диджеев и музыкантов. Специально для этого тут построили большую сцену, повесили экран и установили белый рояль.

Поделиться с друзьями: