image

Новое место: ресторан La Vie

По адресу Ленинградский проспект, 15с35 заработал флекситарианский ресторан «La Vie» (о том, что такое флекситарианство, мы рассказывали в нашем материале ранее).

Напомним, основная концепция флекситарианства - отказ от ГМО и консервантов, овощи и фрукты, однако, иногда приверженцы данного стиля в еде позволяют себе блюда животного происхождения: мясо, рыбу и молочные продукты.

Меню заведения построено по всем стандартам здорового питания. Для приготовления блюд тут используют только свежие и натуральные ингредиенты, поставки которых осуществляются с Дорогомиловского рынка ежедневно. Шеф-поваром «La Vie» стал Дмитрий Кондрашин, ранее возглавляющий кухню в легендарном Simachev Shop&Bar и кафе при музее «Гараж».

В меню огромное разнообразие закусок и салатов как для любителей мяса, так и для вегетарианцев, например, капрезе, зеленый салат с соусом кари, копченый тофу с дымчатой икрой из овощей. Есть также сезонные супы вроде грибного, тыквенного и итальянского с брокколи и фасолью. В разделе «Основных блюд»  - голубцы овощные из  савойской капусты с розовым соусом, чечевичные котлетки с пюре из тыквы и ризотто с лисичками.

Меню десертов также получилось полезным, низкокалорийным и без сомнения придется по душе вегетарианцам, так как большая часть представленных позиций придумана специально для них: например, пирожное «Птичье молоко», морковно-апельсиновое мороженое, яблочный штрудель или капкейк.

Интерьер ресторана получился камерным и в то же время светлым. А еще в зале работает специальная экосистема, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха.

По утрам в «La Vie» подают здоровые и полезные завтраки вроде чиа пудинга, овсяной каши, мюслей и банановых оладьев с ягодами и сиропом агавы, а в обеденное время - ланчи из трёх блюд и напитка по специальным ценам.

Поделиться с друзьями: