image

Новое место: Pino на Патриарших

На Патриарших прудах (Малая Бронная 21/13) открылся новый ресторан «Pino». Судя по тому, что бронь столиков уже расписана на две недели вперёд, место обещает стать модным.

Ранее в течение двадцати с лишним лет здесь работало старейшее кафе «Донна Клара». После его закрытия ресторатор Александр Оганезов, известный по проектам Remy Kitchen Bakery, Чайхона №1 Тимура Ланского, Cutfish и Glenuill, планировал открыть на этом месте ресторан китайской кухни, однако, от этой идеи в итоге отошёл, уступив концепцию интернациональным блюдам.

С виду небольшое заведение на самом деле оказывается двухэтажным: на цокольном этаже прячется камерный зал с контактной барной стойкой, на первом - белые скатерти и открытая кухня, которая, согласно гастрономическим тенденциям, сейчас обязательно должна быть в каждом ресторане.

Шеф-поваром «Pino» стал Руслан Поляков, который также отвечает за кухню в Remy Kitchen Bakery. В ноябре прошлого года в интервью Night2Day он рассказывал о готовящемся проекте и не только (читайте материал здесь).

В меню несколько фундаментальных разделов без привязки к какой-либо вкусовой национальности. В качестве комплимента гостям подают хлеб, приготовленный в подовых печах ресторана Remy Kitchen Bakery, расположенном неподалёку.

В разделе Raw представлены севиче из сибаса, тунец аками, карпаччо из креветок (на фото) или говядины с пармезаном, а также гребешок с чёрной икрой и эстрагоном и, конечно, устрицы и морской ёж, 190 рублей для которого на Патриарших - очень бюджетный ценник. В закусках - нутовые чурросы с кукурузным соусом, моцарелла с хурмой, бабагануш, карпаччо с артишоком и фенхелем, страчателла с манго.

На горячее готовят палтуса соусом шампань, осьминога с картофелем, утиную ножку конфи, перечное филе миньон с демигласом. В разделе «Паста/ризотто» особого внимания заслуживает ньокки с горохом и сливочной страчателлой - по форме они напоминают гороховые стручки и потому смотрятся весьма необычно.

Кстати, некоторые блюда по желанию гостя в «Pino» могут приготовить без глютена. Они помечены соответствующим значком, как и блюда, подходящие для вегетарианцев.

А теперь о сладком. Десертное меню компактное, но оригинальное. Прежде всего, это классические эклеры с ванильной, карамельной или шоколадной глазурью на выбор. А также шоколадный мусс, панеттоне бокс, хрустящий мильфей с карамелью и свежей малиной и ванильное суфле. Примечательно, что все десерты рассчитаны на двоих - тот же эклер подают в непривычных для этой сладости размерах.

Барное меню построено на основе модной тенденции low ABV. Это 8 авторских коктейлей на основе премиальных видов джина, рома, виски и водки. Сладковатый, с джином матчей и ананасом - Saint A. или более брутальный с водкой и черной смородиной Redman, как начало вечера или его продолжение.

Средний чек за ужин в «Pino» выйдет в 2000-2500 рублей, что для района Патриарших прудов не то, что нормально, а даже очень хорошо.

Поделиться с друзьями: