Мексиканский проект «Michelada» (Маросейка ул., д. 4/2, стр. 3) открыл Николай Грачев - владелец грузинского «Хинкали Point» и вьетнамского Pho Point.
За местную кухню отвечает настоящий мексиканец Аугусто Ромеро, ранее работавший в ресторане «Borrachitos». Меню небольшое и уместилось буквально на одной странице.
Ключевой акцент сделан на кесадильях и тако. Их готовят с шестью различными начинками в авторском прочтении: например, с жареной свиной кожей и цветами тыквы, с курицей, семенами тыквы, кинзой и черной фасолью, со свининой и красным луком в апельсиновом маринаде.
В разделе закусок представлены севиче из креветок, эмпанадас с курицей или салат с зеленой фасолью, чоризо под соусом песто и томаты с авокадо и кактусом.
Основным блюдом в «Michelada» выступает говяжий язык с гарниром из тушеных овощей и зеленого риса, а также простой и сытный «Чили кон карне» с мясным фаршем, фасолью и букетом приправ. Есть традиционный мексиканский хит «Фахитас» или, проще говоря, жареное мясо с овощами.
Коктейльную карту составлял Эдвин Бьяругаба, который был шеф-барменом закрывшегося «Simachev Shop & Bar,» а также на корнере Food Market 21. В ассортименте популярные латиноамериканские миксы: на основе текилы и грейпфрутового лимонада, а также на основе пива с добавлением сока лайма, перца и специй.
По пятницам здесь проходят DJ-сеты, а до конца августа действует поистине шикарное предложение: все вариации коктейлей «Маргарита» подают всего за 390 рублей.