image

Новое место: кафе "Гурман Шаурман"

В Москве стало на одну шаурмичную больше: в качестве ресторатора с проектом «Гурман Шаурман» (Проспект Мира, 26, стр.1) на столичном рынке дебютировал Андрей Ширман, в народе более известный, как Dj Smash. Теперь, когда из-за повального закрытия культовых клубов «Moscow периодически sleeps», музыкант осваивает новые просторы бизнеса. Вместе с гуру гастроиндустрии Александром Орловым, пятнадцать лет назад придумавшим японскую сеть «Тануки», они открыли кафе в формате уличной еды.

В качестве логотипа был выбран ироничный дед с Гавайев, держащий в руках доску для серфинга. За основу интерьера взяли гавайский стиль: яркие краски в интерьере, бамбук и зелень в оформлении.

Владельцы без стеснения заявляют: их шаурма не только самая вкусная в Москве, но еще и полезная, так как готовится из-под ножа и только из натуральных продуктов. Одной вполне хватает, чтобы наесться - порции достаточно огромные, а цены - демократичные. Лепешки выпекают специально для кафе, соусы в свертки добавляют авторские, а говядину используют исключительно сорта black angus.

Например, именно из нее готовят шаурму «Гурман Классик» (или с курицей - на выбор), добавляют свежие и маринованные огурцы, томаты, кинзу, лук, укроп, петрушку и два соуса: один на основе томатов, другой - на сметане и чесноке.

Для более изысканных гурманов есть шаурма «Крабовая камчатская», завернутая в изумрудно-зеленый лаваш, который выпекают с добавлением шпината. Далее его фаршируют крабовым мясом, икрой тобико, рукколой, авокадо и свежим огурцом, а в финале приправляют соусом нисуаз.

Рецептуру «Пермской загадочной» DJ Smash привез из своего родного города: в ее состав входят китайская капуста, морковь по-корейски, соусы, помидоры, курица или говядина.

Также в меню - модная черная «Гавайская буря» с курицей и ананасами, салатом и сладким соусом чили на основе меда и свежего апельсина - тренд на черное обрамление до сих пор сохраняется в гастроиндустрии. Как фирменное блюдо, идет шаурма «Сырный Амстердам» с красной капустой и кориандром. Не забыли и про вегетарианцев: для них шаурму готовят с авокадо, киноа и кунжутным соусом.

«Кубинский конверт» также подается с неоднозначными ананасами и в черном лаваше, окрашенном с использованием чернил каракатицы, с говядиной в соусе из трех видов перца, листьями салатов «лолло россо» и «лолло бионда», сладким красным луком и луком фри, сырным и BBQ соусами.

На гарнир - рифленый картофель Криспи рафа фри или классика френч фрайз.

В качестве альтернативы шаурме - донеры «Цезарь итальяно» на тандырной лепешке и «Хрустящая цыпа».

Раздел «Десерты» представлен одной позицией, зато какой: это сочные пончики из воздушного пышного теста по рецепту из детства, щедро сдобренные ванильной сахарной пудрой - своего рода гордость «Шаурмана». Владельцы готовят их на старом советском пончиковом аппарате, который чудом раздобыли, отремонтировали и доработали.

В ассортименте напитков - газировка и авторские лимонады: Тархун, Мохито, Бабл гам и Маракуйя-мята.

Поделиться с друзьями: