Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Новое место: Junk Food Bar

На месте «Китайских новостей» (ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1) в районе Патриарших прудов открылся новый демократичный двухэтажный Junk Food & Bar.

Как признаются сами владельцы известной сети «Китайские новости», рестораторы Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков, их новое детище не имеет претензий на высокую гастрономию и заоблачные цены - яркость вкуса важнее, чем его тонкая изысканность. А потому и над названием особо не размышляли - как известно, «Junk Food» в переводе с английского означает «мусорная еда».

В меню - корн догз с горчицей и кетчупом, картофель фри Angry Poutine c cырным кремом, халапеньо и беконом, Mac&Cheese c фрикадельками из говядины, Fish&Chips, четыре вида бургеров, куриные крылья барбекю и приличный раздел с пиццей.

Здесь представлены как классика в виде «Маргариты», так и авторские рецептуры вроде пиццы «Ладьер» с карамелизированным луком, аноусами и оливками.

Фирменными блюдами совладельцы называют суп из запеченных томатов с чипсами из бекона, а также хачапиццу с тремя видами сыра, трюфельным маслом, яйцом и голень индейки, глазированную в соусе барбекю.

В меню есть и аддиктивные позиции. Например, цезарь с курицей или грибной крем-суп. Другим блюдам шеф-повар Алексей Махнюк дал вполне ироничные названия: порочный круассан соседствует с картофелем «Angry Poutine» и спринг-роллами «с приветом из Китайских новостей».

«Говядина у нас от «Мираторг», рыба — мурманская треска, соус — барбекю и блю чиз, а кейл и брокколи мы поменяли на простой зеленый микс салат и картофель фри. Ребра и крылья, без сомнения, лучшие в городе. Что касается пива, то это только крафт и только 100% импорт,  вина часто меняем, продаем не по маркам производителей, а по сортам,» - говорит Станислав Лисиченко.

Любую бутылку «Каберне», «Шираз», «Пино нуар», «Шардоне», «Совиньон» обещают разливать по бокалам. Всего в винной карте представлено 10 позиций на любой вкус и бюджет. Есть и домашние настойки. Кстати, баром руководит Артём Лукьянов, ранее работавший в ресторане «Китайские новости».

«Junk food — это такая суперэмоциональная, сверхвкусная и очень аддиктивная еда. Смысловой и функциональной нагрузки в ней мало, но чувство глубокого удовлетворения гарантировано,» - подытоживает ресторатор.

Поделиться с друзьями: