image

Новое место. "Брикет Маркет": Еда и культура

25 гастрономических точек заработало в обновленном фуд-корте в рамках Vogue Fashion’s Night Out на 5-ом этаже универмага «Цветной» (Цветной бульвар, дом 15, строение 1) в начале сентября.

Для создания проекта управляющий партнёр «Брикет Маркет» Никита Рогозый привлек креативную команду, в которую вошли работники Парка Горького, «Стрелки» и радио «Серебряный дождь».

Среди резидентов как знакомые, так и новые имена. Вьетнамский стрит-фуд Lao Lee, индийский «Осторожно! Слон», кухня народов Северного Кавказа «Дагестанская Лавка», кофе и десерты Injir - давно знакомые концепции.

А кто же заселился в новые корнеры? Например, неаполитанская пицца в «Testa» от создателей бара «Голова». В новом проекте «Заварочная» готовят азиатскую лапшу быстрого приготовления и смешные хлопья с молоком. Есть и точка с пастрами от Максима Летуновского, знакомого москвичам по проектам Юность, Delicatessen, БутерБро и вагончику «Дары Природы». Еще одни новички - домашние картофельные чипсы с супер-соусами от «Пакет Картошки».

А также рыбная лавка от «Pop-up by Рыбторг», «Праймбиф Бар» — бургерная и мясная лавка от производителей высококачественной мраморной говядины Праймбиф; суши от «Kimosabi Sushi Bistro»; проект греческой кухни братьев греков Гордея и Алекоса Илиопуло «GOKOS»; итальянская паста от «Instapasta»; семейная моно-кондитерская с брауни «Brownie Mama»; раклет-бар от «Borough» замороженные йогурты от «FY Yogurt» (это также новый проект); здоровая еда из растительных ингредиентов от «Raw To Go»; огромный выбор редкого и уникального пива и сидра от независимых производителей со всего мира от «Right Hops» и винотека «Берег» с уклоном на новый свет.

Впрочем, обещают не только вкусную еду, но и развлечения. В досуговой части зала планируют устраивать от «public talks» с серьёзными спикерами из абсолютно разных сфер привозов стрит-фуд шефов со всего мира до ностальгических квартирников и воскресных бранчей в стиле шведского стола из турецких отелей 2000-х. Охватят и 7-ой этаж, то есть, крышу универмага, где располагается площадка «Omega Rooftop».

А на пятом этаже уже заработала радио-рубка под руководством бывшего программного директора радиостанции «Серебряный дождь» Влада Микеева. Её предполагается сделать точкой встреч со спикерами и центром вещания местной радиоволны «Радио Брикет».

К слову, «Еда и Культура» не просто так фигурируют в названии, а сообщают об осознанном потреблении, которое здесь введено в культ. Например, гостей призывают использовать многоразовую посуду для еды и напитков с собой. А на площадке установлено два сортировочных пункта с баками для дуального сбора мусора, раковинами для очищения тары и доступными инструкциями по использованию.

Поделиться с друзьями: