image

NICEPRICECAFE или Как заказать за 2000 рублей десять блюд

NICEPRICECAFE представляет собой сеть столичных кафе с демократичными ценами. С марта партнёрами проекта стали Future Group (Fish Культура). 

Главная отличительная особенность концепции – все блюда и напитки отдают по фиксированной цене 200 рублей до 16:00 (заведения начинают работать с 11 утра и заканчивают в 23:30), а после – по 250 рублей. Цена не зависит от того, что вы закажете: татаки из тунца, форель на гриле, пиццу грушу/горгонзолла (кстати немаленькую), чашку кофе или бокал вина.

Всего в Москве расположено пять точек: у станций метро Смоленская, Севастопольская, Семёновская, Марксистская, Третьяковская; гость может выбрать самую удобную для себя локацию. Судя по фото интерьеры заведений уютные, хоть и без лишних деталей, часто оживленные растениями или яркой цветовой гаммой. Мы выбрали точку на Смоленской, здесь удобно зонировали зал – поделили на три изолированных пространства.

 

Перед заказом сотрудник объясняет систему: меню не выдаётся на руки, гость сканирует штрих код, расположенный прямо на столешнице, выбирает себе блюда в электронном меню и оплачивает онлайн. Важно не пересесть после того, как сделали выбор, иначе официант вас не найдёт. Памятка на столе предупреждает, что блюда несут по мере готовности. Ещё из деталей, которые важно знать: в меню имеется раздел с блюдами под названием "Промо" – позиции из него доступны к заказу до 16:00 и не отдаются навынос.

Меню NICEPRICECAFE насчитывает более 90 различных блюд и объединияет популярные рецепты разных стран мира, чтобы каждый гость мог найти блюдо себе по вкусу. Есть разделы с пастой и пиццей, а любители стритфуда найдут несколько вариантов бургеров.

Что брали мы:

Татаки из тунца – порция стандартная, примерно как и во всех других ресторанах, подают с лёгким и ненавязчивым желейным соусом. Тунец качественный, соус не перебивает вкус. Классический тартар из говядины – мясо хорошее, подают с сухарями из белого хлеба. Томатный суп с морепродуктами – ароматный бульон, морепродукты вполне осязаемы. Мидии в винном соусе – порция хорошая, соус больше похож на жидкий бульон, но впечатление не портит. Том ям – очень приятный, если предпочитаете неострый вариант супа. Форель с овощами хоть и заявлена как запеченная, но похожа больше на приготовленную на пару – нежная, не разваренная. Пицца с грушей и горгонзоллой – беспроигрышное сочетание, хоть начинка не в изобилии, но пицца не сухая. Плюс взяли два вида роллов: Филадельфию и с тунцом и угрем.

 

Итого мы попробовали девять блюд и два напитка, что обошлось нам в 2100 рублей.

Помимо основных разделов есть линейка десертов, которые можно заказать на тех же условиях, что и блюда из основного меню. На выбор – запеченный нью-йоркский чизкейк с клубнично-малиновым соусом, воздушный ореховый Эстерхази с шариком ванильного мороженого, брауни с теплым карамельным соусом и ванильным мороженым и т. д. 

Есть даже винная карта – бутылка обойдётся в 1400 рублей, а бокал – в те же 200 рублей.

Сервис вежливый и аккуратный – пустые тарелки убирали, об отставленных, но с остатками еды предварительно спрашивали – убирать ли.

Вывод: вкусно, качественно, разнообразно, пусть и без гастрономических восторгов, что вполне оправдано ценой. Отличный вариант поесть супербюджетно, но при этом уровень блюд много выше, чем в столовых и им подобных.

Поделиться с друзьями: