image

Не проходите Memo: заведение в формате dine&bar на Рочдельской

В середине октября на Рочдельской открылся грандиозный проект с концертной площадкой, сильной коктейльной картой и едой, которая остаётся в памяти. Memo, это не просто так, а сокращённое от memories - воспоминания. Музыка, торжественно-элегантный интерьер, кухня и фирменные коктейли, создающие настроение - все работает на то, чтобы оставить в архиве ваших воспоминаний самые яркие впечатления. Один из основателей проекта Михаил Шорин, который отвечает за гастрономическую концепцию, признается: наша цель ввести гостя в состояние не-ума - самого точного показателя чистого наслаждения.

Пространство Memo насчитывает 1200 м2; помимо общего зала вы можете уединиться в одной из двух изолированных комнат с изысканной обстановкой - глубокие приглушенные оттенки винного цвета и цвета индиго, портреты в стиле эпохи Возрождения, но с хулиганскими дополнениями вроде хот-дога в руке почтенного синьора, и удобные мягкие кресла. Звезды основного зала - барная стойка длиной в 16 метров и кольцевая люстра из неоновых букв, которые складываются в послания. 

По пятницам в большом зале выступают известные музыканты, такие как Глюкоза и Zivert, а по субботам за пульты встают диджеи и начинаются танцы.

Кухню с акцентом на паназию возглавляет Виталий Хозяйкин (Koi Bar, Casa di Famiglia). В особом его фокусе - сложносочиненные соусы, которые подчёркивают вкус блюда, но никогда не забирают внимание полностью. Ключевой посыл - не решать за гостя, а предоставить ему выбор: насладиться беспримесным вкусом или оттенить его подходящей заправкой. Поэтому мраморная говядина в Вителло тоннато не утопает в соусе, а запечённые креветки не смешиваются с соусом том ям, а соседствуют с ним.

​​​​​​

То же касается авторских роллов. Попробуйте роллы с лососем и не исключёно, что вы забудете про соевый соус: тоненькая прослойка риса и лосось на который не скупятся - сверху свежий, а внутри, копченый, как бы запечатывающий вкусовое ощущение, - дают совершенно законченную историю. Из горячих блюд возьмите утиную грудку с пикантным соусом из сливы или ризотто с белыми грибами и нежной стружкой трюфеля.

В десертной карте советуем обратить внимание на Павлову, если хочется лёгкости - тающее во рту безе с совершенно невесомым муссом, но внеконкурентен медовик, пропитанный сочным кремом - его вы точно будете вспоминать как эталонный.

Барной картой заведует Артур Шустериовас (BURO TSUM, Sixty, Duran Bar). В разделе коктейлей 12 авторских позиций, каждую из которых можно заказать в виде лонга, либо разделить на два или на четыре насыщенных шота. Любителей горько-сладких напитков покорит Passion Cumshot на водке и маракуйе с обволакивающей белковой пенкой, а коктейль с провокационным названием Dickshaker на джине и малиновой крем-соде - понравится тем кто за ягодную сладость, но против приторности. А вообще рассказывайте барменам о предпочтениях - ребята угадывают со снайперской точностью.

Как говорят завсегдатаи заведения: не проходите Memo. А ещё лучше - возвращайтесь снова и снова.

Поделиться с друзьями: