image

Музыкальный Well Well на Китай-городе, второй BRO&N в Камергерском переулке и Mates на Красной Пресне

Well Well

Славянская пл., 2

Владимир Перельман открыл в подвале флагманской «Рыбы моей» на Китай-городе музыкальное бистро Well Well. Интерьер вдохновлен эстетикой «Твин Пикса» Дэвида Линча - алые портьеры, круглые столы под алыми же скатертями, приглушенный свет и Его Величество джаз. В музыкальной программе - джазовые, фанковые и кавер-концерты, виниловые вечера и камерное караоке.Чувствуется, что для ресторатора это очень личный проект - любовь к музыке, в частности к джазу, родом ещё из детства, и Владимир обещает сам выходить на сцену в качестве как и конферансье, так и музыканта.

Еда и музыка в проекте равнозначны, и открытая кухня, символично расположенная напротив площадки для выступлений, тоже является своеобразной - гастрономической - сценой. Экспериментальное меню возглавят два постоянных шефа - бренд-шеф Perelman People Кирилл Губин и сам Владимир Перельман. Но будут и приглашённые шефы, например, Станислав Песоцкий (Nordic) и Тимур Абузяров (Wine Religion, Tartaria).

В бистро приветствуют вечерний дресс-код. Устроено это не для не того, чтобы повысить уровень пафоса в заведении, а чтобы поход в Well Well стал не повседневным, а особенным событием.

BRO&N

Камергерский пер., 6/5 с3

Очередной проект Аркадия Новикова стал сетью: в Камергерском переулке открылся второй BRO&N. Новая пиццерия вышла просторнее и вмещает 110 человек. Пространство поделелили на три зала с деревянными столами, рассчитанными на большие компании, винными шкафами под потолок, к которым рука сама тянется, и открытыми кухнями с печью для пиццы и хоспером для мяса.

Меню повторяет позиции первого BRO&N, так что без полюбившихся хитов вроде пиццы со страчателлой, гости не останутся. Но есть и новинки: несколько видов пасты и хот-доги с ростбифом и креветками. К новым позициям добавили еще и веганские блюда: спагетти с овощным рагу и бургер с котлетой из растительного мяса. Сыр все также варит Фабио Кальдера в сыроварне на Патриках, так что если вы оказались в BRO&N впервые (ну вдруг) берите непременно пиццу на тонком тесте «Четыре сыра» с пармезаном, моцареллой, рикоттой и горгонзоллой - это с ума сойти как вкусно.

Mates

ул.Мантулинская, 5, стр. 11

На Красной Пресне в восьмигранном павильоне под названием «Октагон» открылось второе кафе Mates (первый крошечный и обаятельный радует своих гостей на Патриках). В интерьере все тот же сочный синий, и контрастирующие с ним детали, вроде табуреток тёплого желтого цвета. Рассчитано пространство на 18 персон. 

На кухне, как и в первом Mates, правит Сэбби Кеньон («Воронеж», Les Artists, Steak it Easy). В меню круассаны (с мортаделлой, печеными томатами, листьями шпината и голландский сыром), сэндвичи (бекон с авокадо, томатом и салатом латук на теплом хлебе), салаты (спелый авокадо с хрустящим салатом, в орехово-маракуйевой заправке с обжаренными цукини и креветкамии) и много вкусного кофе и чая, которые можно заказать навынос.

Поделиться с друзьями: