image

Музыкальный Flaner, плохая «Хорошая девочка», Riesling Boys на Сретенке и кофейня Gentle

Gentle

Тверской бульвар, 3

В конце прошлого года на Тверском бульваре Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery, Cutfish) и фуд маркетолог Александр Сысоев (Sysoev FM) открыли кофейню Gentle с разнообразной кондитерской картой и полноценным меню. В интерьере из цветов преобладает элегантный серый, из текстур - камень, дерево и металл. В центре ресторана установили барную зону и витрину со сладкой выпечкой и пирожными. Десертное меню здесь вообще очень развёрнутое - больше 40 позиций: тарталетки со свежими ягодами, краффины с разными начинками, песочные бисквиты с наполнителями и фирменной буквой G.

Основное меню возглавил Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery) и собрал все хиты международной кухни: тако, мезе, пасту, ризотто, стейки.

«Хорошая девочка»

Малая Бронная 10с1

Провокационный проект Александра Орлова заработал всего несколько дней назад, но уже оброс как и почитателями, восхваляющими неприглаженность концепции, так и яростными недоброжелателями, осуждающими сексистский подтекст. Меню действительно пестрит недвусмысленными фразами, вроде «Хорошие девочки любят сидеть на коленях, плохие - стоять», однако, рассчитано скорее на женщин. На это указывает большой выбор веганских блюд вроде стейка молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем, десерты с низким содержанием сахара и лёгкие алкогольные коктейли. Говорят, что скоро стартует вторая часть проекта под обещающим названием: «Хорошая девочка идёт в разнос».

Flaner

Кривоколенный переулок, 7

В Кривоколенном переулке в начале января открылся двухуровневый ресторан Flaner от команды EssThetic. Внутреннее пространство первого этажа - сбывшаяся мечта аудиофила: барная стойка оборудована проигрывателями для коллекционных виниловых пластинок. Здесь смешивают необычные авторские коктейли и твисты на классику. На втором уровне расположен ресторан, кухню которого определяет как тель-авивскую. В перечне блюд: греческие дзадзики из цукини, храйме из дикой форели, затушённой в соусе и кюфта (фрикадельки из ягнёнка и телятины) - так аппетитно сходятся в одном меню Средиземноморье, Ближний Восток и Южная Азия.

Riesling Boyz

Сретенка 16/2

В отличие от других проектов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко Riesling Boys вышел элегантным, без налёта хулиганства. В интерьер с обилием дерева и тёплых тонов, похожий по задумке создателей на квартиру холостяка со вкусом, органично вписаны панорамные окна в пол и плитка с лаконичным геометрическим узором. Выпускница кулинарной школы Ragout Ольга Морозенко возглавила меню, которое получилось сдержанным, но нескучным. Особенно радует большой выбор закусок к вину (сыровяленая утка с копчёной грушей паштет из печени птицы с подкопченым виноградом) - всё же место винное. А на горячее советуем выбрать томленую грудку с кремом из сельдерея или сибас с соусом на основе игристого. Винную карту, предсказуемо состоящую из рислингов, составляла сомелье Юлия Ломи (Touche Wine&Bar). Позиции сгруппированы по вкусовым ассоциациям: цветы, яблоки, травы, соль, бензин и другие.

Поделиться с друзьями: