image

Мультикультурный проект на Винзаводе и итальянский ресторан в Доме Композиторов

Record Studio Bar

4-ый Сыромятнический пер., 1, стр. 3

В скрытом от глаз случайных прохожих дворике на Винзаводе открылся мультикультурный проект Record Studio Bar. Он объединяет в себе ресторан, бар, музыкальную студию, просторную в стиле берлинских гаражных баров веранду, просто созданную для летних вечеринок, винтажных маркетов и прочих творческих тусовок. Каждую пятницу за диджейскую стойку здесь встают диджеи, а эффектных спотов для фотографий не перечесть. Особенно художественно выглядит помещение с пианино и потолочными качелями, завешанное кроваво-красными полотнами – чем не кадр из фильмов Дэвида Линча.

Кстати, что касается яркой палитры внутреннего интерьера, она совершенно сознательно вдохновлена колористикой фильмов другого культового режиссёра – Педро Альмадовара. 

Меню ставила команда поваров из проектов Sage, Perelman People, Artest. Кухню характеризуют как новую калифорнийскую.

Что брать обязательно.

Конечно, огромный и красивый эклер с чили кон карне, политый сыром (460 рублей) – тенденция начинять несладкой начинкой выпечку, традиционно предназначенную для сладкой, распространилась на эклеры, и это прекрасно. Начинки много, она сочна и умеренно остра. Тартар из тунца с авокадо и слайсами вяленого арбуза (520 рублей). Так как век арбузный недолог, настоятельно вам рекомендуем успеть на это блюдо – тунец и авокадо прекрасного качества, но негласная звезда блюда как раз арбуз, в очень непривычном для него амплуа. Салат с грушей, голубым сыром и уткой – сочетание, понятно, беспроигрышное (520 рублей). Подчёркивает это яркая заправка. Из горячих выбрали ризотто с гребешками, зеленым маслом и тонкими кругляшами режима (650 рублей) – всё прекрасно складывается в единую гастрономическую мелодию.

Есть здесь и раздел с джанк фудом, в котором батат фри, хот доги с разными начинками, начос с гуакомоле.

Отдельные позиции помечены зеленым листочком, что означает – эти блюда можно сделать веганскими или вегетарианскими.

Стоит обратить внимание на коктейльную карту – здесь её подсвечивают как обязательную программу, и не зря. Авторские коктейли смешивают на любой вкус – освежающие, плотные, кисло-сладкие, те, что подойдут для аперитива, и те, что хочется потягивать весь вечер.

 

Ave, Pasta

Брюсов пер., 8/10, стр. 2

В Московском доме композиторов, в паре минут от станции метро «Тверская» открылся двухэтажный итальянский ресторан Ave, Pasta. Расположен он немного секретно - не со стороны фасада, а внутри прямоугольной арки в здании. Это новый проект бизнесменов Вадима Мелкумова и Дмитрия Пристанскова из холдинга Hedonist Group (рестораны Hedonist и La Corte, кафе Mikatа, премиальный стрит-фуд La Strada Maggiore).

Проект двухэтажный, хотя второй уровень представлен скорее в виде боковых антресолей, к которым ведут две полукруглые лестницы. Интерьер не уютный итальянский, а близкий к лаконичному: много металла, за большинством столов удобнее сидеть парочками, под потолком висят узкие, похожие на золотые свитки лампы, основной цвет в дизайне – графитовый. Из оживляемых предметов декора – роскошная хрустальная люстра по центру над всем пространством и, хоть и тёмные, в стиль общей цветовой гамме, загадочные портреты девушек на втором этаже.

Кухню возглавляет бренд-шеф холдинга Аш Сирадегян, он собрал лучшие итальянские рецепты и пропустил через собственное видение.

Что рекомендуем. В закусках понравилось нежное пате из куриной печени с вяленой вишней – его подают в виде внушительного брусочка с не менее внушительных размеров краюхой сдобного хлеба (450 рублей), тартар без замысловатой подачи – посыпанный тёртым пармезаном, сервированный тонкими треугольничками высушенного ржаного хлеба (690 рублей), такой нежный, что почти сливочный перец романо, прекрасно гармонирующий с кремом пармезаном и соусом песто (490 рублей). Самой инстаграмной закуской стал салат латук с густым соусом рокфор (650 рублей) – выглядит как буйно растущий цветок с кудрявыми лепестками и белой сердцевиной. Вкусно, но не очень понятно как есть.

Из горячих блюд хорошо приготовлен судак с вонголе, томатами черри (650 руб), казаречче с рагу из ягненка (правда выполнены они в форме пасты карамелле, скрученной в конфетные фантики). Ризотто подают с прекрасными (850 рублей), судя по текстуре долго томлеными щёчками.

В разделе с пиццей представлено шесть позиций. Пицца с ростбифом и с рукколой в кунжутным соусе (790 рублей) показала, что рецепт нужно доработать – тесто с начинкой живут отдельно друг от друга. Плюс бортики очень быстро сохнут. Однако, пицца с форелью и цукини (850 рублей) понравилась – здесь тонкие слайсы рыбы и цукини срослись с «подложкой».

В ресторане симпатичная коктейльная карта. Фаворитом из миксов стал – кисло-сладкий, насыщенный Lycchee Sour с тонким ароматом попкорна. На втором месте – более десертный Evening Dress.

Поделиться с друзьями: