image

Московское городское кафе Bardot на Остоженке и переоткрытая «Русалочка Суши» на Страстном Бульваре

Bardot

ул. Остоженка, 5

Bardot позиционирует себя, как московское городское кафе с интерьером в стиле французского брассери. Элегантность его подчёркивают безукоризненно прямые линии, а лампы над столами, которые выглядят словно перевернутые соцветия белых бутонов, добавляют лёгкости и изящества. В цвете доминируют изысканные оливка и темная бирюза (чуть светлее, и попала бы в гамму Tiffany Blue).

За гастрономическую историю отвечает итальянский шеф Андреа Галли, который больше 10 лет живет в России и руководил кухнями в Osteria della Pizza Bianca и «Черри Мио». Но география его творческого пути простирается от мишленовских ресторанов Милана до Северной Америки и Багамских островов. Поэтому и меню в Bardot не ограничивается одной национальной кухней, а представляет собой авторскую эклектику.

Обратить внимание стоит на блюда в каждом разделе. Из закусок прекрасны тартар из лосося с авокадо (690 рублей), который на выходе неожиданно даёт свежесть, сравнимую со вкусом киви, тартар из нежнейшей говядины и аккуратной горсткой чипсов (850 рублей) и ростбиф со шпинатом и трюфельным маслом (750 рублей). Также попробуйте ризотто с креветками (990 рублей) из плотного, но мягкого риса с кремовым соусом биск и говяжью вырезку с кьянти (1290 рублей). На десерт - образцово воздушный тирамису (450 рублей) и мильфей (550 рублей) с лёгким кремом и листами слоёного теста, которые легко ломаются под приборами, но не крошатся.

Обещают, что скоро появится меню завтраков и интересная коктейльная карта, так что идея начать свой день в Bardot и завершить его здесь же, покажется еще заманчивее.

«Русалочка Суши»

Страстной б-р, 7, стр. 3

Это место представлять не нужно: «Русалочка Суши» от Hurma Group с 2019 года работала на Новослободской и покорила всех любителей японского колорита, как интерьером с неоновыми вывесками в виде японских надписей, так и меню, коротким и аутентичным.

В смутные времена пандемии, заведение вышло из онлайна и трансформировалось в dark kitchen. Но после года работы в формате тёмной кухни, «Русалочка Суши» вернулась, наконец, в оффлайн режим, и, что интересно, стала соседкой веселого «Тебурасики», ещё одного проекта от тех же владельцев. Один из основателей Hurma Group Гоша Карпенко объяснил, что это сродни тому, как к любому мужчине рано или поздно переезжает девушка со своими вещами. Даже к такому закоренелому холостяку, как «Тебурасика».

Новое место рассчитано на 25 посетителей, что согласно духу уютной, но крохотной забегаловки где-нибудь в Токио, с художественно обшарпанными стенами, деревянными стульями, непременными бумажными фонариками, открытой стойкой и очень вкусной, но недорогой едой.

За меню как и в предыдущей «Русалочке Суши» отвечает Александр Ким. Все хиты сохранились: эталонные «Филадельфия» (590-610 рублей) и «Калифорния» (690 рублей), идеальные для закуски бобы эдамаме (варёные соевые бобы в стручках, 240 рублей), которых незаметно для себя заказываешь вторую тарелку, и приятного размера гунканы (140-290 рублей). Только десерт поменяли - был морковный мусс, стал шоколадный (350 рублей) .

А ещё всем гостям в качестве комплимента все так же подливают гречишный чай в неограниченном количестве, и побуждают к мыслям о том, что какие-то вещи в этом мире должны оставаться неизменными.

Поделиться с друзьями: