image

Меню «Эмили в Париже» в Geraldine, шоколадная коллекция в «Без рецепта» и другие ресторанные новости

День святого Валентина уже прошел, а его отголоски на ресторанном рынке еще остаются. Кафе «Без рецепта» решило заколлабиться на 3 месяца с главным ответственным за любовь в Москве – Полиной Подплетенной. В итоге получилась шоколадная коллекция из 4 составляющих: «Первая любовь» - сердце из шоколада на основе кешью-пасты с малиной и розовыми лепестками, «Неразделенная любовь» - ганаш из молочного шоколада в оболочке из темного, «Нежная любовь» - сердце с зеленым чаем и хрустящей крошкой и «Взаимная любовь» - темный шоколад с жидкой кокосовой карамелью. Цена за всю «Любовь» - 1400 рублей.

Романтический сезон продолжается в специальном меню Sex and the City, которое можно заказать в онлайн-ресторане Gallery To Go. Придумала его, как и в свое время одноименный журнал, журналист и гастроэнтузиаст Мария Лобанова. В виде сета на двоих здесь можно заказать: гребешок с трюфельным понзу и арбузной редькой, карпаччо из говядины с каперсами и пармезаном, карпаччо из креветки с черной икрой, салат с крабом и азиатской заправкой, черная треска с мисо-соусом и птитимом, филе миньон с белыми грибами и перечным соусом и пирожное в форме сердца с фисташковым бисквитом, кремом из белого шоколада и земляничным конфитюром. Цена - 9990 рублей.

Тема сериалов получила свое воплощение в специальном предложении от Geraldine. Местный шеф-повар Мишель Эван создал авторское меню, олицетворяющее Францию, какой она показана в сериале «Эмили в Париже». Некоторые позиции в меню получили названия вроде «Сада в Монмартре» (овощной салат - 1000 руб) или «Цветов Парижа» (тартар из лосося с манго и авокадо под куполом из козьего сыра - 880 руб). Также заказывать можно равиоли с крабом и креветками под соусом биск и черными лисичками (880 руб) или гребешок с луком-порей (1200 руб). На десерт - мадлен с вишней и фисташками (550 руб).

Из Франции можно сразу же перенестись на Сицилию. Именно этому острову, а именно местному сезону красных апельсинов, посвятили специальное меню в ресторане Buono. Итальянский дуэт новых шефов проекта придумали желе из красного апельсина с конфитюром из горького апельсина и свежими цитрусами (650 руб). Коктейльная карта тоже пополнилась солнечными миксами: сицилийский спритц с кордиалом из красного апельсина (990 руб), «Американо» с амаро и содовой из красных апельсинов (790 руб) и сгроппино с сорбетом из цитрусов (790 руб).

С Охотского моря в столицу привезли свежайшие гребешки, которые в «Охотке» можно заказывать по себестоимости. За 100 г просят 150 рублей: в raw-виде, на огне, с унаги, сливочным и устричным маслом. А сопровождать морепродукты можно игристым, сидром или хвойным Беллини (530 руб).

Поделиться с друзьями: