image

Мексиканский фестиваль, день багета и «Итальянские недели»

Продолжаем путешествие по гастрономическим новостям столицы. И первая из них — снова про фестиваль. С 15 по 23 сентября в Москве организуют Mex Fest, посвященный тренду на все мексиканское. Участие в небольшом фестивале приняли лучшие представители гастрономической и барной культуры Мексики в городе: Sangre Fresca, Alpaca, K by Hydra, Michelada и tacobar. Всю неделю в 5 заведениях будут предлагать 3 авторских коктейля на текиле и 3 блюда для пейринга к ним. Помимо специального фестивального меню рестораны и бары приготовили тематические мероприятия от мастер-классов до ужинов и бранчей. Фестиваль приурочен ко дню независимости Мексики, который отмечают 16 сентября.

Другой фестиваль Chefs Team Fest посвятят уже представителям индустрии — шеф-поварам и кондитерам. С 12 по 14 сентября в Измайловском кремле будут организованы мастер-классы, посвященные этапу подготовки к сервису: как повысить качество заготовок, какие технологии использовать, как сократить время подачи и так далее. Всего более 30 мастер-классов, которые проведут опытные профессионалы: Андрей Сулима, Александр Журкин, Мирко Дзаго, Мауро Панебьянко, Эмануэле Монджилло и другие. Также будут организованы кондитерский чемпионат среди студентов-кондитеров и чемпионат по приготовлению блюд на гриле от шеф-поваров и блогеров, будут готовить самую большую «Гурьевскую кашу», а закрытие пройдет под живую музыку и диджей-сеты.

В честь всемирного дня багета, который отмечается 13 сентября (именно в этот день 30 лет назад по Франции официально зарегистрировали его рецепт), в пекарнях «Печорин» запустили багетный фестиваль. В течение 7 недель по вторникам и средам здесь будут выпекать необычные виды этого хлеба: от безглютенового до томатного и чесночного.

Из Франции отправляемся на Апеннинский полуостров. С 11 по 24 сентября в «Горбуфете Пельменная» пройдут «Итальянские недели» от известного ресторатора и шеф-повара Алессио Джини (Bistrot и Osteria Gini). На протяжении 2 недель здесь будет доступно специальное меню с классикой в виде равиоли с говядиной, брускетты с вешенками и страчателлой и равиоли с рикоттой и шпинатом. Помимо этого для гостей устроят итальянский бранч, мастер-класс по лепке равиоли и итальянское пельменное застолье.

Поделиться с друзьями: