image

Мартини-театр в Rick's Bar&Bistro, новое барное меню в Kultura Bar и другие события

Барная индустрия продолжает выживать вопреки всему. Теперь уже и работать до 23-00 стало нормой, как-будто так всегда и было. Как альтернатива перевода часов на зимнее время, стал перевод часов для выпивания в барах: теперь оно сместилось на 17:00. Но чтобы убедить гостей заказывать коктейли так рано, одних скидок мало (о них я писал в прошлой колонке). Приходится включать креатив.

Так в Rick’s Bar&Bistro придумали аттракцион (точнее заимствовали у коллег из Лондона) - коктейль Martini смешивают при госте на специально изготовленной мини-тележке. Коктейль подают в замороженном бокале, а алкоголь смешивают правильной температуры, не используя льда. Мартини-театр проходит каждый четверг.

Рестораны тоже не отстают, попутно продвигая свою коктейльную карту и заполняя «проседающие» часы. В Sartoria Lamberti ввели аперитивную карту коктейлей из 10 напитков (в основном спритцы), а к нему и целое меню итальянских закусок - при чем еду подают бесплатно при заказе даже одного коктейля (и поверьте, наесться им можно) - ежедневно с 16:00 до 19:00.

Свою десятку коктейлей, только в виде шотов предлагают в Kultura Bar. Меню так и назвали - «На шот ноги». При этом бармены тут не только смешивают и подливают, но и рассказывают увлекательные истории. Например, «застольную» поднимают вставая из-за стола, а «подъемную» уже стоя. Полное культурное обучение пройдет самый стойкий - там и «на посошок», и «заворотная». Целый сет обойдется в 1800 рублей. Ну а когда реальность не так радует, ее делают дополненной.

Так в баре «Кот Шредингера» придумали первый digital-коктейль с QR-кодом на кубике льда.

А если и бабочки, вылетающие из бокала, вас не впечатлили, то бронируйте билеты в гастрономический театр от White Rabbit Family. Новый проект Бориса Зарькова Krasota обещает показать спектакль под названием «Воображаемая Россия». Стоить культурный поход будет 16 500 на человека.

А в том случае, когда цены «кусаются», кусать остается только «губы» - именно это предлагают делать в ресторане «Жажда Крови», заказывая десерт соответствующей формы.

Ну и напоследок об экспериментах над едой. На этот раз подопытным стал давно полюбившийся всей Москве боул. В Touch of Matcha его делают с гречкой и подсушенными березовыми почками.

Поделиться с друзьями: